Vous cherchez l'inspiration ?

L’AZ Sint-Blasius met la nourriture végétarienne à l’honneur
« Nous jonglons avec une multitude de régimes alimentaires. Solucious nous permet de réaliser ce travail sur mesure en s’adaptant continuellement à nos besoins. Et lorsque nous avons décidé de participer au VeggieChallenge, nous avons une nouvelle fois pu compter sur eux. »
Zeno Vanhoeck, coach du service alimentation et responsable des achats AZ Sint-Blasius
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Roulé de volaille
10 personnes Plat principal
Découvrez comment servir le roulé de volaille avec une sauce du Moyen-Orient
En collaboration avec Debic.

Burger végétarien aux aubergines
Véggie 1 personnes Plat principal
Une nouvelle manière de faire votre steak végétal !
En cooperation avec Boursin.

Trendy aux framboises
6 personnes Dessert
Préparez des desserts faciles et rapides avec Pidy
En collaboration avec Pidy.

Vol au vega - bouchée à la reine
Véggie 10 personnes Plat principal
Remplacez la viande et les produits laitiers 1 à 1
Avec oublis-viande & substitut de produit
laitier
En collaboration avec Violife prof.

5 conseils véganes du expert de 'Le Botaniste'
"Pour vos clients végétariens, proposez également quelque chose de différent. Les gens sont très attirés par ce qui est oriental. Le curry a toujours été le plat le plus vendu."
Gregory Verellen, cofondateur et chef du restaurant Le Botaniste
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Produits printaniers
Comment préférez-vous servir les asperges belges ? A la flamande ou avec une touche d'originalité
Avec un morceau d'agneau ou de saumon
Mettez-vous en ambiance printanière avec Solucious

Produits printaniers
Servez les premières asperges avec un morceau d'agneau
Caites plaisir à vos clients avec nos desserts printaniers prêts à l'emploi
Mettez-vous en ambiance printanière avec Solucious

Les soupes proposées dans le secteur des soins
La prise en charge des personnes âgées et des patients va bien au-delà de la médecine. Avec les soupes délicieuses, nutritives et savoureuses de Knorr Professional, vous pouvez, en tant que chef cuisinier, avoir un impact sur la santé de vos patients.

Commander via votre propre système
Relier votre propre système de commande à celui de Solucious. Cela signifie que vous pouvez soumettre une commande à Solucious en cliquant simplement sur un bouton, à partir de votre propre système de commande. Facile et efficace !
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Véggie
Rejoignez le VéggieChallenge et mettez moins de viande au menu ce mois-ci !
Découvrez notre gamme de oublis-viande et de substituts de viande
Découvrez notre gamme de légumineuses

Végétarien et vegan dans votre cuisine
Découvrez tout sur la cuisine végétarienne et végane pour l'horeca et les cuisines de collectivité.
des conseils sur foodcost et le menu
recettes pour chaque moment de la journée
large assortiment veggie et vegan

Chaudement recommandés : Les ateliers de Solucious
C’est reparti ! Les ateliers tant appréciés de Solucious sont de retour.
Un savoir-faire pratique
Des ateliers gratuits
découvrez des produits variées

Vous êtes venus nous rendre visite à Horecatel 2023 ?
Vous étiez les bienvenus sur notre stand Solucious 1ab2 dans le Palais 1.
vous avez rencontré votre Account Manager
vous avez dégusté nos plats
vous avez découvert nos astuces

Euro Space Center : le veggie et le végan en orbite
" On peut préparer des plats raffinés et nourrissants sans produits d’origine animale avec un assaisonnement équilibré et des ingrédients savoureux. Vous trouverez tout ce dont vous avez besoin dans la gamme Solucious. ”
Olivier Accindinus, responsable de la cuisine à l'Euro Space Center
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Mousse au chocolat sans allergènes
Véggie 10 personnes Dessert
Facile à faire et un plat classique
Avec substitut de produit laitier
En collaboration avec Upfield.

Smasch burger
Véggie 1 personnes Plat principal
Un burger raffiné avec juste ce petit plus
Avec oublis-viande et substitut de fromage
En collaboration avec Upfield.

Comment remplacer facilement un œuf dans les recettes veganés ?
Les alternatives au lait, à la crème et au beurre sont nombreuses. Mais comment remplacer les œufs dans un dessert ou une préparation vegan ?
Il existe un certain nombre d'ingrédients qui constituent de bonnes alternatives végétales
Pour des plats sucrés, salés et légers.
Et vous avez peut-être déjà ces produits dans vos réserves !

Établir votre menu veggie : à faire et à ne pas faire
Attirer les flexitariens, les végétariens et les véganes avec votre menu ? Nos conseils vous aideront à convaincre encore plus de clients avec vos plats veggie ou vegan. Vous pouvez en savoir plus sur :
la présentation de votre menu
le prix et l'emplacement de votre plat
le bon style de communication

Le foodcost des produits végétarien et vegan ?
Dans la cuisine, le coût de la nourriture joue un rôle important. Vous vous demandez peut-être si la cuisine veggie est plus chère ? Rassurez-vous : les plats veggie ne sont pas nécessairement plus chers.
Découvrez comment maîtriser le foodcost de vos plats veggie et vegan.

Pepper Beefburger
1 personne Plat Principal
Offrez un hamburger original avec un bun unique
En collaboration avec Pastridor.

Burgers
Solucious vous offre une large gamme pour un burger réussi
Besoin d'inspiration ? Découvrez des recettes uniques de hamburgers sur notre page
Découvrez nos hamburgers végétariens. Burger de betteraves, de pois ou de soja

Happy/healthy drinks
Accordez-vous une pause pour savourer un délicieux thé
Solucious vous propose une large gamme de boissons saines. Du thé aux boissons au gingembre, en passant par les boissons biologiques

Mascar-panna cotta
10 personnes Dessert
Proposez un dessert coloré et fruité à vos clients
En collaboration avec Debic.

Nouilles sautées aux légumes
Véggie 10 personnes Plat principal
Proposez un délicieux plat asiatique
En collaboration avec Ben's Original.

Commencer l'année de manière festive
IIdéal pour commencer l'année de manière festive avec vos collègues
Solucious vous propose une large gamme pour une réception réussie. Entre cava, apéritifs, paquets-cadeaux et bien plus encore...

Saint-Valentin
Chouchoutez vos invités avec un dîner romantique
Un dessert savoureux marque toujours des points
L'amour passe par l'estomac, servez des plats délicieux le jour de la Saint-Valentin

Traiteur D'Axe choisit consciemment Solucious
« Ma personne de contact est vraiment à l’écoute de mes besoins. Le service est excellent. Les conventions de prix sur les commandes en grande quantité me rassurent, le stock de chaque produit est clairement indiqué. Et Solucious dépose tout proprement jusqu’à ma réserve. »
Axel De Winne, Traiteur
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Terminez votre menu par un excellent dessert
Gagnez du temps avec notre gamme de desserts : prêts à servir ou faciles à finir soi-même
Des créations exclusives aux desserts glacés classiques. Besoin d'inspiration ? Nos recettes tiennent compte des petits et grands budgets
Un plateau de fromage comme dessert ? Lisez nos conseils pour composer le plateau de fromage idéal

Terminez l'année par un repas festif
Des pommes aux airelles ou des poires au vin rouge toutes prêtes, jusqu'au gratin de légumes, en passant par les chicons et le blanc de dinde précuits. Notre gamme vous propose des produits qui simplifient la mise en place et terminer par un savoureux dessert

Cocotte du pêcheur au poireaux
10 pers. Plat principal
Cocotte du pêcheur avec une sauce à base de concentré liquide
En coopération avec Unilever

Comment augmenter votre rendement ?
Servez-vous les frites dans un bol séparé ou en sur l'assiette ? Comment préparez-vous les cocktails ? Vous servez de la limonade faite maison ?
Gardez vos coûts sous contrôle grâce à des choix axés sur le foodcost. Lisez nos conseils, réduisez vos coûts et augmentez votre rentabilité.
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Saveurs de poires et caramel
10 pers. Dessert
Découvrez comment finaliser les barres de dessert et gagner du temps
En coopération avec La Pâtisserie Du Chef

Cordon Bleu avec légumes oubliés
Véggie 10 personnes Plat principal
Goûtez notre snack végétal avec cordon bleu végétarien et légumes oubliés
En coopération avec Greenway

Iberico au butternut et carottes
10 pers. Plat principal
Goûtez l'Ibérico aux jeunes carottes et lisez les conseils foodcost qui l'accompagnent

Belgian Mule
1 pers. Cocktail
Dégustez notre cocktails Belgian Mule avec des sachets de prémélange et gagnez du temps
En coopération avec Drink It Fresh

Waterzooi avec Maredsous
10 pers. Plat principal
Un plat belge à ne pas manquer
En coopération avec Maredsous.

Le Burger Stoemp
Véggie 1 personnes Plat principal
Offrez un burger unique à vos clients
En collaboration avec Pastridor.

Speculatte
1 pers. Dessert/Café
Un café savoureux pour les périodes plus froides
En coopération avec Douwe Egberts

Parfait au Speculoos, myrtilles et sauce Speculoos
10 pers. Dessert
Un dessert pour les grands amateurs de spéculoos
En coopération avec Lotus.

Vous nous avez rendu visite à Horeca Expo
Vous étiez les bienvenus au tout nouveau stand 1220 de Solucious dans le hall 1.
Solucious vous a facilité la tâche en vous offrant parking et navette gratuits.
Vous avez rencontré votre Account Manager
Vous avez goûté nos plats accompagnés des conseils foodcost

Une fin d'année festive avec un faible foodcost
Assortiment de spécialités festives
Recettes pour tous les budgets : de l'apéritif au dessert
Conseils pour votre foodcost, plats végétarien, mise-en-place, service, ...

Sauce volaille aux champignons
10 pers. Sauces
Laissez-vous inspirer par cette recette d' automne.
En coopération avec Boursin.

Poké Bowl Peruvian style
10 pers. Plat principal
Surprenez vos clients avec cette recette étrangère.
En coopération avec Ardo.

Gibier
Découvrez notre gamme de gibier à des prix compétitifs
Notre gamme de gibier, établie par notre partenaire Comptoir Albert, spécialiste du gibier depuis 1955
Le gibier doit évidemment être accompagné d'un vin maison approprié.

Comment les prix et les stocks évoluent-ils ?
Gardez votre foodcost et vos stocks sous contrôle :
baromètre des prix : Les prix du marché des produits sont-ils en hausse ou en baisse ?
aperçu des stocks : disponibilité des produits sur le marché et chez Solucious

Quel type de pâtes convient le mieux à votre cuisine ?
Le goût des pâtes fraîches prêtes à l'emploi est-il différent de celui des pâtes surgelées ?
Quel est l'avantage des pâtes sèches ?
Découvrez les différences entre les pâtes surgelées, fraîches et sèches. Lisez nos conseils sur le goût, les déchets, la préparation, le prix, ...
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Quelle purée est la plus adaptée à votre cuisine ?
Quelle purée est la plus facile à régénérer ?
Laquelle est la plus rapide à préparer : purée sèche, fraîche ou surgelée ?
Découvrez les différences entre les purées surgelées, fraîches et sèches. Lisez nos conseils sur le goût, les déchets, la préparation, le prix, ...

À l'internat Onze-Lieve-Vrouw, Cindy cuisine toute l'année
« Comme nos résidents partent en été, notre cuisine est vide. Depuis quelques années, nous cuisinons également pendant les vacances d'été pour certains camps de jeunes. C'est ainsi que nous avons connu Solucious, et pour rien au monde nous ne reviendrions en arrière. »
Cindy Theunissen, La chef
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Quiche au saumon et broccoli
2-4 pers. Plat principal
Les bases de quiches peuvent être remplies de viande, de poisson, ... et même végétarienne. Idéal comme Plat de lunch.
En coopération avec Pidy.

Viandes
Consultez notre gamme de viandes fraîches
à couper soi-même ou déjà découpé, à vous de choisir
Un large choix pour tous les goûts

Envie d’avoir toujours de l’eau froide à disposition ?
Facilitez-vous la vie avec une tireuse à eau :
Moins cher que l’eau en bouteille
Écologique car moins d’emballages
Moins de problèmes de stockage

Frites de patates douces garnies façon mexicaine
10 pers. Plat principal
Une portion de frites d'une façon unique.
En coopération avec Ardo.

Tarte au mascarpone, chocolat blanc et speculoos
8 pers. Dessert
Un dessert agréable et rafraîchissant.
En coopération avec Lotus.

Purée de pommes de terre aux petits pois et NoBeef Burger
Véggie 10 personnes Plat principal
Un classique belge dans une veste végétarienne. Succès assuré.
En collaboration avec The Vegetarian Burger.

Veg-au-vent
Véggie 10 personnes Plat principal
Un classique belge dans une veste végétarienne. Succès assuré.
En collaboration avec The Vegetarian Burger.

Burger végétarien avec NoBeef
Véggie 10 personnes Plat principal
Un classique belge dans une veste végétarienne. Succès assuré.
En collaboration avec The Vegetarian Burger.

NoChicken Chunk Ragout
Véggie 10 personnes Plat principal
Un classique belge dans une veste végétarienne. Succès assuré.
En collaboration avec The Vegetarian Burger.

Moules
Travaillez avec des légumes déjà lavés et coupés en tranches, et économisez ainsi sur vos frais de personnel
Découvrez les moules cultivées au fond de la Zélande de notre partenaire frais De Jager
Un bon verre de vin blanc avec vos moules ? Connectez-vous et consultez notre sélection de vins pour l'horeca

boissons rafraîchissantes
Profitez d'une pause rafraîchissante grâce à notre gamme de boissons rafraîchissantes
Diverses boissons BIO et Fairetrade, bonnes pour le monde et bonnes pour vous
Buvez autre chose, découvrez notre large gamme de boissons rafraîchissantes originales

Moules
Travaillez avec des légumes déjà lavés et coupés en tranches, et économisez ainsi sur vos frais de personnel
Découvrez les moules cultivées au fond de la Zélande de notre partenaire frais De Jager
Rapide et facile, idéal lorsque vous manquez de personnel

Payez votre facture en ligne en 1 clic
Dès maintenant, vous pouvez payer votre facture facilement via une plateforme de paiement en ligne, directement depuis l’e-mail contenant votre facture. Les avantages sont évidents.
Gain de temps : le montant, le numéro de facture et le numéro de compte sont toujours corrects
Payez facilement avec votre smartphone : via un code QR ou une appli de paiement.

Une collaboration réussie entre 2 bars d'été et Solucious
« Chaque bar a ses points forts. Nous nous appuyons sur l'expertise de chacun. »
Kevin Mertens, propriétaire Clothilde Plaasj
« Grâce à Kevin, Bar Patio s'est associé à Solucious. Avec un stock important et le savoir-faire nécessaire, Solucious est notre partenaire par excellence. »
Joël Craenhals, propriétaire Bar Patio
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Apero
Prévoyez des amuse-bouches au menu pour l'apéro, une vente supplémentaire facile !
Des produits apéritifs prêts à l'emploi, faciles à servir
Apéritifs avec ces promos attrayant

Apero
Prévoyez des amuse-bouches au menu pour l'apéro, une vente supplémentaire facile !
Des produits apéritifs prêts à l'emploi, faciles à servir
Apéritifs avec ces promos attrayant
Nouveauté dans l'assortiment : Cava Minstinguett BIO

BIO
BIO, bien plus que des fruits et légumes ! Découvrez notre large gamme
Les marques privées et les marques nationales
Nouveau : un thé délicieux de Clipper, BIO et Fairtrade
Reconnaissable à la mention "BIO" dans le nom

Quiche méditerranéenne
6 personnes Plat principal
Ce plat principal estival est coloré et facile à préparer
En cooperation avec Alpro.

Les services uniques de Solucious
Solucious vous facilite la vie. Par exemple, avec des services pratiques, adaptés à votre activité.
Track-and-trace pour toutes vos livraisons
Coûts réduits grâce aux remises sur quantité, des marques propres, ...
Achat à la pièce ou au carton
...

Pourquoi le Huggy's Bar choisit Solucious
“ La fiabilité d'un service d'exception et la vaste gamme d'articles proposés à des prix compétitifs nous ont tout naturellement amené à choisir Solucious. ”
Thomas Mémurlin, The Huggy's Bar, CEO

Comment Bavet connecte son système avec Solucious
“ Grâce à notre partenariat avec Solucious et Growzer, nous pouvons ajuster automatiquement nos prix et voir en temps réel quels produits nous avons vendus à tel moment et leur prix. ”
Jelle Lissens, Bavet, Food & Beverage Quality Controller

Champi BURGER
Vegan 1 personnes Plat principal
Plat de burger végan qui met l'eau à la bouche de vos clients !
En cooperation avec Violife.

Bagnat blanc avec saumon et avocat
1 pers. Lunch
Ce déjeuner est rapide à préparer et peut facilement être adapté à d'autres goûts.
En cooperation avec Pastridor.

Bol de bulgur
Vegan 10 personnes Plat principal
Plat principal végétalien avec houmous: boulettes. Servez tous vos clients avec un seul plat.
En cooperation avec Cook & Create.

Nutrition médicale
Facilité de planification des menus et de travail en cuisine
Produits de haute qualité qui ne modifient pas la saveur de vos repas
Solution en cas de dénutrition, de perte d'autonomie alimentaire et de troubles de la déglutition et de la glycémie

Pour réduire vos coûts, découvrez nos conseils en foodcost
Découvrez nos solutions permettant de réduire vos coûts, sans renoncer au goût. Consultez nos conseils pour acheter malin et maîtriser le coût de votre menu et de vos préparations. Et gardez votre budget sous contrôle.

Visitez notre stand de salon virtuel
Participez au concours et gagnez une nuitée de luxe avec spa !
Découvrez pourquoi The Huggy's Bar et Bavet ont choisi Solucious.
Découvrez nos conseils foodcost
Revivez Horecatel 2022 avec nos photos et recettes

12 pers. Entrée
Thon et saumon printaniers à l'orientale
Nous avons servi ce plat à Horecatel 2022 ! Avec saumon de Culino et thon de De Jager.

10 pers. Plat principal
Contre-filet à la tomate et aux asperges
Nous avons servi ce plat à Horecatel 2022 ! Avec de la viande de Goodmeat et asperges d’Ardo.

10 pers. Dessert
Saveur de fromage et de mangue
Nous avons servi ce plat à Horecatel 2022 ! Avec fromage Poteaupré de Chimay.

Végan 10 pers. Plat principal
Risotto au four, aux petits pois et bacon d'aubergine et des feuilles de riz
Plat principal végan avec du bacon végan fait maison. En 2 façons : avec des aubergines et avec des feuilles de riz. Essayez-le vous-même !

Vegan Foodcost : 4 - 6 € Plat principal
Les boulettes, purée et sauce crémeuse au fromage
Plat principal végétalien avec substitut de viande : boulettes. Difficile à distinguer de la viande ! Servez tous vos clients avec un seul plat.

Vegan 10 pers. Plat principal
Portobello farci au riz vert, poireau et lentilles
Plat principal végétalien avec les légumineuses (= ingrédient bon marché et sain). Servez tous vos clients avec un seul plat !

Conseil
Nos conseils takeaway pour les plats (de fêtes)
Consultez nos conseils pour adapter vos plats (de fêtes) : l'emballage idéal, la méthode et la température pour réchauffer, des garnitures, et plus encore.
Commerce Équitable
Délicieux et équitable
Préférez-vous acheter les produits arborant le label Fairtrade ? Vous soutenez donc le développement durable, la lutte contre la pauvreté et placez la responsabilité sociale des entreprises au cœur de votre établissement.

10 personnes Plat principal Vegétarien
Burger NoBeef avec pesto aux noix
Végétarien : Burger Nobeef avec pesto aux noix, cresson, fromage de Bruges et portobello grillé

10 personnes Plat principal Vegan
Curry vert thaï avec NoChicken Chunks
Vegan : Curry vert thaï avec NoChicken Chunks de The Vegetarian Butcher.

Votre addition est-elle correcte ?
C’est là tout l’art du chef : trouver l’équilibre entre les marmites et la calculatrice. 5 conseils pour maîtriser votre budget.

Découvrez nos purées fraîches
Gagnez du temps avec les purées fraîches pour poche à douilles
De belles pommes chesse en un tournemain

Conseil
Voulez-vous servir un plat de fromage ?
Découvrez nos conseils pour composer le plateau de fromages parfait : sortes de fromage ou de garnitures, quantité de fromage, des accompagnements sucrés, ...

Établissez un menu bien réfléchi avec notre gamme de viande
TOUT EN MAÎTRISANT VOTRE FOODCOST
La qualité et l'origine de votre viande sont aussi primordiales. Chez nous, vous trouverez ce qui convient le mieux à votre cuisine, avec nos produits frais ou surgelés, purs ou préparés, en petites ou en grandes quantités.
Lisez plus
La bonne portion pour tout le monde avec notre gamme de viande
TOUT EN MAÎTRISANT VOTRE FOODCOST
La qualité et l'origine de votre viande sont aussi primordiales. Chez nous, vous trouverez ce qui convient le mieux à votre cuisine, avec nos produits frais ou surgelés, purs ou préparés, en petites ou en grandes quantités.

Entrée - 10 personnes - Plat économique
Soupe de poisson à la bretonne
Conseils foodcost : Une entrée avec un petit quelque chose en plus (un petit ou un grand budget) ? Aussi des valeurs nutritionnelles et autres conseils.

Entrée - 10 personnes - Plat classique
Raviolis aux champignons des bois & truffe
Conseils foodcost : Un peu moins cher ? Aussi des valeurs nutritionnelles et autres conseils. Plat végétarien.

Dessert - 10 personnes - Plat classique
Mousse au chocolat ruby aigre-douce
Conseil foodcost : Vous souhaitez économiser du temps et de l’argent ? Aussi des valeurs nutritionnelles et autres conseils.

Apéritif - 10 personnes
Bouchée au homard et shot d'huître
Conseil foodcost : Vous préférez un amuse-bouche moins cher ? Aussi des valeurs nutritionnelles.

Apéritif - 1 personne
Cocktail & mocktail : Transfer '22
Variante avec et sans alcool. Aussi des valeurs nutritionnelles et autres conseils.

Entrée - 1 litre
Potage de chou-fleur au mélange de graines croustillantes
Comparez le foodcost de cette recette : chou-fleur frais vs. surgelé.

Plat principal - 1 kilogram
Papillote de saumon, asperges et beurre aux fines herbes
Comparez le foodcost de cette recette : saumon frais vs. surgelé.

Plat principal - 1 kilogram
Burgers carnivores ou veggies faits maison
Comparez le foodcost de cette recette : à base de haché de campagne vs. à base de haché de campagne et de courgette.

En quoi consiste une alimentation saine dans le secteur du bien-être ?
Pour le secteur du bien-être, aucune ligne directrice particulière n'a été élaborée en ce qui concerne la nutrition, mais des directives peuvent être trouvées pour tous les groupes d'âge dans le secteur éducatif ou médical. Après tout, il est important que les gens sachent quels nutriments sont à privilégier pendant les repas. Envie d'en savoir plus ? Regardez cette petite vidéo !
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Comment adopter une alimentation plus saine dans le secteur du bien-être ?
La pyramide alimentaire est une représentation qui aide à adopter une alimentation saine. Comment faire pour s’en rapprocher en pratique ? La sensibilisation et l'apprentissage de la responsabilité de chacun sont des facteurs importants. Il importe également de mettre en place un accompagnement au sein des collectivités, en élaborant ensemble le menu de la semaine, en suivant un atelier de cuisine ou en plantant un potager, par exemple. Envie d’en savoir plus ? N’hésitez pas à regarder cette vidéo.
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Une alimentation saine dans un service de garde d'enfants, que privilégier ?
Les habitudes alimentaires et préférences gustatives des enfants s'acquièrent dès leur plus jeune âge. Aussi, il est important qu'un enfant absorbe tous les éléments essentiels à sa croissance et son bon développement. L'experte en nutrition Rosa du Vlaams Instituut Gezond Leven vous donne de nombreux conseils.
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Comment préparer des repas sains dans le secteur des soins de santé ?
Permettre aux personnes âgées de profiter de chaque repas n'est pas aussi simple qu'il n'y paraît. Il est primordial de varier les aliments. Après avoir visionné la vidéo qui suit, vous saurez comment faire. L'expert en nutrition explique également comment sensibiliser les personnes âgées à l'importance d'une bonne nutrition, en plus de donner un tas de bons conseils.
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En quoi consistent des repas sains dans le secteur des soins de santé ?
Quels plats et en-cas sont sains pour les personnes âgées ? Et quelles portions sont recommandées ? Un expert en nutrition du Vlaams Instituut Gezond Leven vous explique en quoi consistent un petit-déjeuner, un dîner et un souper équilibrés.
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Vivre plus sainement ? Voici comment faire !
Le Vlaams Instituut Gezond Leven incite les citoyens à vivre (plus) sainement de manière accessible, à l'aide de conseils avisés et de nombreuses astuces pratiques. L'experte en nutrition Sarah nous rappelle les principes de base d'une alimentation saine.
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En quoi consiste une alimentation saine dans les écoles de l'enseignement fondamental et secondaire ?
Un poids plus sain, une meilleure résistance et une meilleure capacité d'apprentissage et de concentration ? Une experte en nutrition du Vlaams Instituut Gezond Leven explique les points auxquels il faut faire attention lorsqu'on prépare des sandwichs ou des repas chauds pour les enfants de primaire ou de secondaire.
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Voici comment permettre aux élèves de choisir une alimentation saine !
Les alternatives plus saines aux boissons, repas et en-cas proposés ne font pas toujours l'unanimité. À moins que vous n'accordiez une attention particulière à proposer une offre équilibrée et sophistiquée. La règle d'or du Vlaams Instituut Gezond Leven ? Faire preuve d'audace et susciter de l'engagement !
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En quoi consiste une alimentation saine dans les cuisines d'entreprise et de l'enseignement supérieur ?
Permettre aux travailleurs et aux étudiants de faire les bons choix n'est pas une mince affaire. Étape 1 ? Proposer et promouvoir une alimentation saine ! Le Vlaams Instituut Gezond Leven donne les lignes directrices et fournit quelques recommandations.
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Comment proposer une alimentation saine dans les cuisines d'entreprise et les restaurants pour étudiants ?
Si vous donnez subtilement un coup de pouce aux travailleurs et étudiants, il sera nettement plus simple pour eux de choisir des repas et en-cas plus sains. De petites adaptations suffisent, comme une étiquette ou un poster indiquant « disponibilité limitée ». Envie d'astuces supplémentaires ? Regardez la vidéo qui suit !
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Poêlées véganes. Prêtes en un tournemain !
Les herbes aromatiques sont indispensables en cuisine. Mais elles demandent trop de temps et de travail. De plus, un pot d'épices ne dure jamais longtemps. Envie d'agrémenter efficacement un plat avec une touche de saveur, de parfum et de couleur ? L'assortiment d'herbes fraîches surgelées d'Ardo est le choix idéal.
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Les condiments frais surgelés, de vrais incontournables !
Les herbes aromatiques sont indispensables en cuisine. Mais elles demandent trop de temps et de travail. De plus, un pot d'épices ne dure jamais longtemps. Envie d'agrémenter efficacement un plat avec une touche de saveur, de parfum et de couleur ? L'assortiment d'herbes fraîches surgelées d'Ardo est le choix idéal.
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Intolérance au lactose ? Voici ce que vous devez savoir !
Vous avez un/une client(e) intolérant(e) au lactose ? Cela signifie qu'il/elle ne tolère pas le sucre présent dans le lait. En quoi cela consiste précisément ? Quels sont les symptômes ? Tout le monde peut-il en souffrir ? À quels aspects faut-il être attentif au moment de la préparation des repas ? Après avoir vu la vidéo qui suit, vous saurez tout sur le sujet !
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Des légumes frais, fraîchement surgelés !
Dans une grande cuisine, le budget est souvent un vrai défi. Il faut trouver le bon équilibre entre un repas délicieux, un foodcost sous contrôle et un temps limité. Notre chef a choisi les légumes frais surgelés d'Ardo. Dans la vidéo qui suit, il vous montre pourquoi ses légumes sont la solution optimale pour tous !
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14 allergènes à surveiller !
De plus en plus de monde, un adulte sur trois, souffre d'hypersensibilités, d'allergies ou d'intolérances alimentaires. Laurence du cabinet de conseil AM Norman vous précise certaines choses et vous apprend à cuisiner en tenant compte des allergènes.
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Intolérance au gluten ? Voici ce que vous devez savoir !
Qu'est-ce qu'une intolérance au gluten exactement ? Quelle en est la cause ? Quels sont les symptômes et comment la diagnostiquer ? L'experte en nutrition Laurence nous explique précisément de quoi il en retourne. De plus, elle vous donnera toute une série de trucs et astuces fort utiles en cuisine et pour le service !
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Spécialités à base de volaille et lapin du fournisseur Eurokip
Envie de garder votre foodcost sous contrôle ? Variez les types et les morceaux de viande
La volaille et le lapin ? C’est économique et équilibré. C’est l’idéal pour votre menu ! Eurokip est une entreprise familiale belge avec années d'expérience. La mission : proposer des produits dans un esprit durable. Le résultat ? Une délicieuse viande, traçable de l'étable à la fourchette

Spécialités à base de volaille et lapin du fournisseur Eurokip
Envie de garder votre foodcost sous contrôle ? Variez les types et les morceaux de viande
Eurokip est une entreprise familiale belge de premier plan avec années d'expérience. La mission : proposer des produits de qualité dans un esprit durable. Le résultat ? Une délicieuse viande, traçable de l'étable à la fourchette

Poisson frais : en 1, 2 et 3, de la mer à l'assiette
Vous cuisinez et nous vous fournissons des produits de qualité
TOUT EN MAÎTRISANT VOTRE FOODCOST
Pour ravir les papilles de vos clients, servez-leur les délices de la mer ! De la dorade à la truite en passant par le bar, le thon, la barbue et la sole, notre offre est particulièrement variée. Poisson entier, avec ou sans peau, découpé ou prêt à cuir ? C’est vous qui choisissez ! Nous proposons même des coquillages et crustacés frais comme les palourdes, les coques et les huîtres.

Poisson frais : De la mer à votre assiette !
Vous cuisinez et nous vous fournissons des produits
TOUT EN MAÎTRISANT VOTRE FOODCOST
Pour surprendre les papilles de vos hôtes, servez-leur les délices de la mer ! De la dorade à la truite en passant par le bar et le colin, notre offre de poisson frais est particulièrement variée. Poisson entier, avec ou sans peau, découpé ou prêt à cuir ? C’est vous qui choisissez ! Nous proposons même des crustacés frais comme les palourdes et les coques.

Saveurs du monde. Original et vite prêt !
Vous cuisinez et nous vous fournissons des produits
TOUT EN MAÎTRISANT VOTRE FOODCOST
Envie de continuer à surprendre vos résidents ? Servez-leur le meilleur de la cuisine issue des quatre coins du monde avec un wrap mexicain, un burger américain au porc effiloché, ou encore un plat grec avec feta, tarama et calamars frits.

Saveurs du monde. Foodcost sous contrôle.
Vous cuisinez et nous vous fournissons des produits de qualité
TOUT EN MAÎTRISANT VOTRE FOODCOST
Envie de continuer à surprendre vos clients ? Servez-leur le meilleur de la cuisine issue des quatre coins du monde avec des buns vapeur chinois à la poitrine de porc, du pad thaï, des gyozas japonais ou encore du poulet tikka masala indien.

Tout pour l’organisation et la préparation de votre take away
Découvrez un assortiment de produits take away et d'articles jetables pratiques. Laissez-vous inspirer par des recettes take away et des conseils foodcost.
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Halloween : 5 snacks sains et originaux

Entrée - 10 personnes
Duo de cabillaud et de coquilles Saint-Jacques aux courgettes et bois de cèdre

Des produits aux pommes de terre à la mesure de votre cuisine
Vous cuisinez et nous vous fournissons des produits de qualité
TOUT EN MAÎTRISANT VOTRE FOODCOST
Qu'il s'agisse de pommes de terre, d'un gratin, de croquettes, de purée, de frites ou de spécialités, en tant que chef, vous recherchez la facilité d'utilisation. Car chaque minute passée en cuisine compte

Boni Selection Kids
Nous souhaitons faciliter votre choix en matière d’alimentation équilibrée en format enfant. Dans l’assortiment nutritionnel amélioré de Boni Selection Kids, vous trouverez tous les produits correspondant à une alimentation équilibrée pour les enfants.
Lees meerRetour au travail
Accueillez vos employés sur leur lieu de travail.
Curieux de savoir ce que nous pouvons faire pour votre entreprise ?
Nous vous aidons avec plaisir afin que le redémarrage se déroule le mieux possible.

Comment organiser votre service de plats à emporter ?
Organiser un service de livraison ou à emporter, cela soulève beaucoup de questions. À quoi faire attention lors de la préparation de votre menu ? Quels sites pratiques pouvez-vous utiliser ?
Lisez plus
Comment associer les produits semi-finis ?
Notre chef a composé de délicieux plats avec des produits semi-finis de notre gamme. Découvrez quels produits il associe afin de créer des plats savoureux et équilibrés.
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Ne gâchez pas votre camp : SOS sécurité alimentaire !
Vous êtes membres d’une équipe d’intendance ? Vous devez donc assouvir la faim des estomacs qui grondent. Mais vous avez de nombreuses autres responsabilités. Respectez les règles de sécurité alimentaire pour garantir un camp sans souci pour tous.
Lisez plusHygiène préventive
Suivre les mesures d’hygiène préventive ? C’est simple avec notre sélection de produits d’hygiène.
Dans notre sélection d'hygiène preventive, triée par catégories, vous ne trouverez que des produits répondant aux exigences d’hygiène.

Que contient notre panier d’été ? Des produits de saison, bien sûr !
L’été approche à grands pas. Vous avez hâte d’intégrer à vos plats les légumes et les fruits propres à cette saison ensoleillée ? Faites le plein d’inspiration avec les chefs de Solucious et servez de délicieuses combinaisons aux saveurs surprenantes.
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Vague de chaleur ? Gardez la tête froide!
Les journées estivales sont un vrai bonheur ! Mais que faire lorsqu’il fait trop chaud ? Les enfants et les personnes âgées méritent assurément une attention supplémentaire durant une vague de chaleur. Maintenez-les en pleine forme grâce à nos astuces tout en fraîcheur !
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Organiser une fête du personnel ? Suivez le guide !
Préparer une fête n’est pas toujours une partie de plaisir et demande une organisation d’enfer. Grâce à ces quelques astuces, vous garderez heureusement la tête froide pour réussir votre événement !
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4 bouchées apéritives de Noël créatives pour enfants
L’année
touche bientôt à sa fin ! Vous organisez une fête de Noël agréable pour
les parents et leurs enfants ? Consultez alors nos recettes de bouchées
apéritives créatives : simples, festives et adaptées aux enfants. Un
succès garanti !
HorecaComeback
La plateforme en ligne horecacomeback.be était l’un des plus grands programmes de soutien jamais organisés pour l’horeca belge. Cette initiative était le fruit d’une collaboration qui dépasse toutes les frontières de la concurrence. C'était un appel à l’action lancé à tous les clients de l’horeca.

Quand café rime avec durabilité
Tous nos cafés durables portent un de ces quatre labels attestant de leur durabilité. Car une culture qui respecte l’environnement et les normes de vie des paysans, c’est ce que nous recherchons quand nous achetons des grains de café.
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Savoir-faire depuis 1937
Nous torréfions nous-mêmes notre café. Nous pouvons donc en contrôler parfaitement la production et la qualité. En 2012, nous avons fêté les 75 ans de notre atelier de torréfaction. Trois quarts de siècle d’expertise et de savoir-faire…
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Du grain au café
Nous aimons faire les choses à sa façon, avec comme principe « on n’est jamais mieux servi que par soi-même ». Avoir tout le processus de production en mains présente de nombreux avantages. Aussi bien pour nous que pour nos clients.
Lisez plusCulino
Une marque de distributeur pour et par des chefs professionnels. Culino, une gamme variée de produits de qualité. Conçus pour la qualité, la facilité d’utilisation et la durabilité. Découvrez Culino
Econom
Une marque de distributeur pour les cuisiniers soucieux des prix. Econom propose un large assortiment de produits de base à prix serrés. Une base pour des plats nutritifs et riches en goût. Découvrez Econom
Boni Selection
Une marque de distributeur de Colruyt Group. Boni Selection propose une large gamme de produits avec un excellent rapport qualité-prix. Petits conditionnements.
Everyday
Une marque de distributeur de Colruyt Group. Everyday offre une gamme complète de produits de base à prix serrés. Petits conditionnements.

Découvrez notre offre de Pâques
Large assortiment : différentes saveurs et portions
Des produits emballés individuellement ou ensemble
Également des alternatives durables et équilibrées
Joyeuses Pâques !
Découvrez notre offre de Pâques
Notre offre de Saint-Nicolas
Curieux de découvrir notre assortiment de Saint-Nicolas ?
de nombreuses friandises : chocolat, spéculoos ...
un large choix de saveurs, de portions et de quantités
alternatives pauvres en sucres, sans lactose et durables
Qui est Solucious ?
Solucious est un grossiste 100% belge proposant un large éventail de produits alimentaires à des prix compétitifs. En tant qu'entreprise de foodservice de Colruyt Group, nous fournissons plus de 25 000 clients professionnels. Nous sommes un grossiste horeca, mais également un partenaire de foodservice pour les cuisines de collectivité, les entreprises, les écoles et les administrations. Nous aimons vous faciliter la tâche : chaque minute dans votre cuisine compte. Il vous suffit de commander le tout en ligne, et nous le livrons jusqu’à vos stocks. Toujours comme convenu, car la fiabilité de notre service est une évidence.
"La fiabilité d'un service d'exception et la vaste gamme d'articles proposés à des prix compétitifs nous ont tout naturellement amenés à choisir Solucious."
Thomas Mémurlin, CEO The Huggy's Bar