L’année touche bientôt à sa fin ! Vous organisez une fête de Noël agréable pour les parents et leurs enfants ? Consultez alors nos recettes de bouchées apéritives créatives : simples, festives et adaptées aux enfants. Un succès garanti !
1. SAPIN DE NOËL EN KIWI
Ingrédients
- Kiwi BIO (29821)
- Sucre impalpable (53535)
- Gouda jeune prair. 48 % MG bloc (54415)
- Graines de grenade 100 g (114179)
Préparation
1. Lavez et épluchez les kiwis. Coupez-les en rondelles.
2. Empilez toutes les rondelles en forme de cône.
Il est temps maintenant de décorer ce sapin !
3. Déposez les graines de grenade comme des boules de Noël sur les
rondelles de kiwi.
4. À l’aide de l’emporte-pièce, découpez une étoile dans le bloc de
fromage. Placez-la au sommet du sapin de Noël en kiwi.
5. Saupoudrez de sucre impalpable pour imiter la neige.
ALTERNATIVE: coupez les rondelles de kiwi en quartiers et disposez-les sur une assiette.
2. CRÊPES FESTIVES
Ingrédients
- Crêpes Culino (119675)
- Framboises (99662)
- Raisins noirs sans pépins (29849)
- Banane (29298)
- Crème fouette sucrée sous pression (54253)
Préparation
- Disposez la crêpe sur une assiette.
- Coupez les bananes en rondelles. Dessinez une barbe au bas de la crêpe à l’aide de ces rondelles.
- Utilisez les framboises pour faire le bonnet du père Noël. Ajoutez-y quelques pointes de crème fouettée.
- Pour finir, dessinez le visage du père Noël. Coupez un raisin en deux et mettez-les à la place des yeux. Terminez par une framboise en guise de nez.
3. MINI PÈRES NOËL
Ingrédients
- Fraises (29479)
- Mascarpone (54226)
- Granulés de chocolat au lait (53893)
- Sucre vanilliné (114971)
Préparation
- Lavez les fraises. Retirez-en la queue. Coupez le sommet de la fraise. Réservez-le ; vous l’utiliserez bientôt comme bonnet du père Noël.
- Disposez l’autre partie de la fraise sur une assiette.
- Mettez-y du mascarpone à l’aide d’une cuiller. Il s’agit de la tête (et de la barbe) du père Noël. Conseil : ajoutez un peu de sucre vanilliné au mascarpone pour l’aromatiser.
- Utilisez les granulés de chocolat pour faire les yeux et, éventuellement, la bouche.
- Placez le bonnet sur la tête du père Noël : disposez le sommet de la fraise sur le mascarpone.
- Terminez en ajoutant du mascarpone au sommet du bonnet et à l’avant, en guise de boutons sur la veste du père Noël
ALTERNATIVE: remplacez
le mascarpone par de la crème fouettée.
4. TARTINES DE NOËL
Ingrédients
- Pain blanc carré tranches (116530)
- À garnir au choix
- Concombre (29727)
Également nécessaire : un emporte-pièce en forme de sapin de Noël
Préparation
- À l’aide de l’emporte-pièce, découpez un sapin de Noël dans une tranche de pain.
- Garnissez la tartine à votre convenance.
- Lavez le concombre, coupez-le en deux dans le sens de la longueur et détaillez-le ensuite en fines rondelles.
- Couvrez la tartine de rondelles de concombre. Le sapin de Noël est prêt !
ALTERNATIVE : vous pouvez aussi procéder comme suit. Remplacez les brochettes ou les cure-dents par des gressins (60514).