4 bouchées apéritives de Noël créatives pour enfants

4 bouchées apéritives de Noël créatives pour enfants

L’année touche bientôt à sa fin ! Vous organisez une fête de Noël agréable pour les parents et leurs enfants ? Consultez alors nos recettes de bouchées apéritives créatives : simples, festives et adaptées aux enfants. Un succès garanti !

 
1. SAPIN DE NOËL EN KIWI

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Ingrédients 

  • Kiwi BIO (29821)
  • Sucre impalpable (53535)
  • Gouda jeune prair. 48 % MG bloc (54415)
  • Graines de grenade 100 g (114179)
Également nécessaire : un emporte-pièce en forme d'étoile

Préparation

1. Lavez et épluchez les kiwis. Coupez-les en rondelles.
2. Empilez toutes les rondelles en forme de cône.
Il est temps maintenant de décorer ce sapin !
3. Déposez les graines de grenade comme des boules de Noël sur les rondelles de kiwi.
4. À l’aide de l’emporte-pièce, découpez une étoile dans le bloc de fromage. Placez-la au sommet du sapin de Noël en kiwi.
5. Saupoudrez de sucre impalpable pour imiter la neige.


ALTERNATIVE: coupez les rondelles de kiwi en quartiers et disposez-les sur une assiette. 
 

2. CRÊPES FESTIVES

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Ingrédients

  • Crêpes Culino (119675)
  • Framboises (99662)
  • Raisins noirs sans pépins (29849)
  • Banane (29298)
  • Crème fouette sucrée sous pression (54253)

Préparation
  1. Disposez la crêpe sur une assiette.
  2. Coupez les bananes en rondelles. Dessinez une barbe au bas de la crêpe à l’aide de ces rondelles.
  3. Utilisez les framboises pour faire le bonnet du père Noël. Ajoutez-y quelques pointes de crème fouettée.
  4. Pour finir, dessinez le visage du père Noël. Coupez un raisin en deux et mettez-les à la place des yeux. Terminez par une framboise en guise de nez.

 

3. MINI PÈRES NOËL

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Ingrédients 

  • Fraises (29479) 
  • Mascarpone (54226)
  • Granulés de chocolat au lait (53893) 
  • Sucre vanilliné (114971) 

Préparation 
  1. Lavez les fraises. Retirez-en la queue. Coupez le sommet de la fraise. Réservez-le ; vous l’utiliserez bientôt comme bonnet du père Noël.
  2. Disposez l’autre partie de la fraise sur une assiette.
  3. Mettez-y du mascarpone à l’aide d’une cuiller. Il s’agit de la tête (et de la barbe) du père Noël. Conseil : ajoutez un peu de sucre vanilliné au mascarpone pour l’aromatiser.
  4. Utilisez les granulés de chocolat pour faire les yeux et, éventuellement, la bouche.
  5. Placez le bonnet sur la tête du père Noël : disposez le sommet de la fraise sur le mascarpone.
  6. Terminez en ajoutant du mascarpone au sommet du bonnet et à l’avant, en guise de boutons sur la veste du père Noël


ALTERNATIVE: remplacez le mascarpone par de la crème fouettée.


4. TARTINES DE NOËL

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Ingrédients 

  • Pain blanc carré tranches (116530) 
  • À garnir au choix 
  • Concombre (29727)
Également nécessaire : un emporte-pièce en forme de sapin de Noël

Préparation
  1. À l’aide de l’emporte-pièce, découpez un sapin de Noël dans une tranche de pain.
  2. Garnissez la tartine à votre convenance.
  3. Lavez le concombre, coupez-le en deux dans le sens de la longueur et détaillez-le ensuite en fines rondelles.
  4. Couvrez la tartine de rondelles de concombre. Le sapin de Noël est prêt !

 

ALTERNATIVE : vous pouvez aussi procéder comme suit. Remplacez les brochettes ou les cure-dents par des gressins (60514).

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Bon appétit ! Et bonnes fêtes de fin d'année !