Du nouveau au menu : veggie

Rejoignez-nous pour notre # Veggie Challenge ! Du 1er au 31 mars 2024, faites saliver vos clients avec une cuisine végétarienne.

Astuces veggie de Seppe Nobels et Michaël Sels

Végétarien pas à pas ? Michaël Sels, diététicien en chef à l'UZA, partage son plat moitié-moitié préféré.

Seppe Nobels montre comment maximiser la saveur pure des légumes : en les cuisant au four.

Un wrap végétal bourré de protéines et bon pour votre foodcost ? Michaël Sels vous inspire.

Seppe Nobels révèle le secret de la réduction de foodcost : le saumurage des légumes-tubercules.

Laisser libre cours à la créativité


La cuisine créative à base de légumes et de substituts de légumes a le vent en poupe. Jamais il n'a été aussi facile de jouer avec les mets végétaux et raffinés pour créer une explosion de saveurs qui convertira même les flexitariens. Solucious vous inspire pour un menu plus vert !

Revisitez le goût

En collaboration avec notre partenaire Bonduelle

Faites des plats familiers végétals en un instant. Sans viande, mais avec les légumes et légumineuses les plus savoureux !
Un Pilaf au poulet devientun Pilaf au chiche, un boeuf Bourguignon devient un délicieux Bourguignonde betterave. Prêt à surprendre vos invités?


Revisitez le goût

5 conseils véganes d'un expert de 'Le Botaniste'


Au restaurant Le Botaniste, ils ne servent que des plats 100 % végétaliens et biologiques.. Gregory, cofondateur et chef, donne des conseils sur leurs meilleurs plats végans et produits préférés.
"Pour vos clients végétariens, proposez également quelque chose de différent. Les gens sont très attirés par ce qui est oriental. Le curry a toujours été le plat le plus vendu."


Lisez les conseils

Faire preuve de créativité avec nos partenaires

Pokébowl méditerranéen avec falafel à la betterave

Pokébowl méditerranéen avec falafel à la betterave

 Une version funky du pokébowl traditionnel
  Avec une vinaigrette savoureuse

Pâtes carbonara vegan

Vegan pasta carbonara

 Une version vegan du classique
  Avec substitut de produit laitier

Sensational spicy burger

Sensational spicy burger

 Vegan burger d'inspiration mexicaine
 Avec un substitut de viande

Des conseils utiles
Comment attirer les flexitariens, les végétariens et les végétaliens avec le menu de votre entreprise de restauration ou votre cuisine de collectivité ?

 Établir votre menu : à faire et à ne pas faire

 8 conseils pour améliorer le score de veggie

Nurishh

À toute épreuve

Les ingrédients d'origine végétale offrent des possibilités infinies. La cuisine végétarienne apporte plus de flexibilité avec moins d’efforts tant pour le dressage que pour la préparation ! Les temps de cuisson plus courts et la polyvalence des légumes et des substituts de viande vous permettent de gagner instantanément dans votre course contre la montre.

Découvrez plus

Comment remplacer un œuf ?

Les alternatives au lait, à la crème et au beurre sont nombreuses. Mais comment remplacer les œufs dans un dessert ou une préparation vegan ? Il existe un certain nombre d'ingrédients qui constituent de bonnes alternatives végétales. Et vous avez peut-être déjà ces produits dans vos réserves ! Expérimentez les possibilités, car chaque produit a ses propres propriétés de liaison et sa propre saveur.

Découvrez plus
Notre offre

Produits laitiers facilement remplaçables

Très pratique pour les invités souffrant d'allergies ou d'intolérances. Pour la pâtisserie, les sauces, les desserts, le café et plus encore.
Les substituts de produits laitiers sont à base de soja, de céréales (par exemple l'avoine), de noix (par exemple l'amande), de noix de coco,...

Notre offre

Des recettes faciles

Wrap tofu cajou à la moutarde

Spaghetti bololinzen

 Une tortilla rapide et originale
 Avec substitut de produit laitier

Pokébowl suprême

Pokébowl suprême

 Hawaïen avec des influences chinoises
 Avec un substitut de viande

Spaghettis bololentilles

Spaghetti bololinzen

 Une version végétale des spaghettis classiques
 Avec des légumineuses

Vol au Vegan - Bouchée à la reine

Vol au Vegan - Bouchée à la reine

 Un classique avec une touche végétalienne
  Avec substitut de produit laitier

Mousse au chocolat sans allergènes

Mousse au chocolat sans allergènes

 Facile à faire et un plat classique
 Avec substitut de produit laitier

Nos partenaires

 alt=

Coûts maîtrisés


Contrairement aux idées reçues, les plats végétariens ne feront pas fondre votre budget comme neige au soleil. En effet, les astuces ne manquent pas pour éviter de creuser un trou dans votre portefeuille. Acheter des céréales et des légumineuses en vrac, des légumes de saison en grande quantité et des aliments surgelés vous permettront même de réduire votre foodcost. C’est deux fois plus de plaisir pour le même prix !

Le foodcost des produits végétarien et vegan ?


Dans la cuisine, le coût de la nourriture joue un rôle important. Vous vous demandez peut-être si la cuisine veggie est plus chère ? Rassurez-vous : les plats veggie ne sont pas nécessairement plus chers.

Découvrez comment maîtriser le foodcost de vos plats veggie et vegan.


Nos conseils foodcost

Se lancer dans les légumineuses en toute simplicité


Les légumineuses : bon marché, longue durée de conservation, polyvalent, ... Idéales pour maîtriser le coût alimentaire de vos plats végétariens.


Lisez nos conseils et astuces pratiques et obtenez des réponses à toutes vos questions légumineuses.


Conseils pour les légumineuses

Abondance de protéines

Les protéines constituent le nutriment idéal d'un régime alimentaire sain. Et il est grand temps d’abandonner l’idée qu’on ne peut obtenir notre portion quotidienne qu’à partir de produits animaux. Soja, légumineuses, lentilles, noix, tofu... Des aliments faciles à intégrer, délicieusement parfumés.

Lookalikes à la viande

Difficile à distinguer de la viande. Pensez aux morceaux de poulet vegan, à la 'viande' hachée ou à la charcuterie.

À base de protéines de soja, de blé ou de pois. Ce dernier est très pratique en ce qui concerne les allergènes.

Facile à utiliser !

Notre offre

Substituts de viande

· Produits protéinés traditionnels :comme le tofu, le tempeh ou le seitan. Sains (peu de graisse et de sel) et polyvalents dans l'utilisation.
· Produits prêts à l’emploi à base de légumes ou de falafels. Comme les boulettes et les burgers. Facile à utiliser !

Notre offre

Légumineuses

Haricots, pois chiches, lentilles, fèves de soja 

· économique et longue durée de conservation · accessible: déjà connu
· source de protéines végétales : super aliment
· beau dans votre assiette : beaucoup de saveurs, couleurs, ...

Conseil : prévoyez 150 à 200 g/p. pour un repas complet



Notre offre

Vous voulez rapidement rendre votre plat végétarien ?

Il suffit de remplacer la viande ou les produits laitiers par des produits d'origine végétale que vous utilisez de la même manière. 

Substituts de viande de Garden Gourmet

Des alternatives à la viande 100% végétales

Large gamme :
hamburger végétarien, escalope, morceaux de filet ...

Emballage durable

Découvrir > 

Fromage végétalien de Nurishh

 Facile à utiliser, comme le fromage

 Sans produits laitiers, sans lactose, arômes et colorants naturels, riche en calcium et en vitamine B12

Découvrir > 

Des légumineuses de Bonduelle

 Bon marché et durable

 Facile à préparer

 Source de protéines végétales

Découvrir > 

Qui est Solucious ?

Solucious est un grossiste 100% belge proposant un large éventail de produits alimentaires à des prix compétitifs. En tant qu'entreprise de foodservice de Colruyt Group, nous fournissons plus de 25 000 clients professionnels. Nous sommes un grossiste horeca, mais également un partenaire de foodservice pour les cuisines de collectivité, les entreprises, les écoles et les administrations. Nous aimons vous faciliter la tâche : chaque minute dans votre cuisine compte. Il vous suffit de commander le tout en ligne, et nous le livrons jusqu’à vos stocks. Toujours comme convenu, car la fiabilité de notre service est une évidence.


Thomas Mémurlin, CEO The Huggy's Bar "La fiabilité d'un service d'exception et la vaste gamme d'articles proposés à des prix compétitifs nous ont tout naturellement amenés à choisir Solucious."
Thomas Mémurlin, CEO The Huggy's Bar