Astuces veggie de Seppe Nobels et Michaël Sels
Végétarien pas à pas ? Michaël Sels, diététicien en chef à l'UZA, partage son plat moitié-moitié préféré.
Seppe Nobels montre comment maximiser la saveur pure des légumes : en les cuisant au four.
Un wrap végétal bourré de protéines et bon pour votre foodcost ? Michaël Sels vous inspire.
Seppe Nobels révèle le secret de la réduction de foodcost : le saumurage des légumes-tubercules.
Laisser libre cours à la créativité
La cuisine créative à base de légumes et de substituts de légumes a le vent en poupe. Jamais il n'a été aussi facile de jouer avec les mets végétaux et raffinés pour créer une explosion de saveurs qui convertira même les flexitariens. Solucious vous inspire pour un menu plus vert !
Revisitez le goût
En collaboration avec notre partenaire Bonduelle
Faites des plats familiers végétals en un instant. Sans viande, mais avec les légumes et légumineuses les plus savoureux !
Un Pilaf au poulet devientun Pilaf au chiche, un boeuf Bourguignon devient un délicieux Bourguignonde betterave. Prêt à surprendre vos invités?
5 conseils véganes d'un expert de 'Le Botaniste'
Au restaurant Le Botaniste, ils ne servent que des plats 100 % végétaliens et biologiques.. Gregory, cofondateur et chef, donne des conseils sur leurs meilleurs plats végans et produits préférés.
"Pour vos clients végétariens, proposez également quelque chose de différent. Les gens sont très attirés par ce qui est oriental. Le curry a toujours été le plat le plus vendu."
Faire preuve de créativité avec nos partenaires
Pokébowl méditerranéen avec falafel à la betterave
Une version funky du pokébowl traditionnel
Avec une vinaigrette savoureuse
Des conseils utiles
Comment attirer les flexitariens, les végétariens et les végétaliens avec le menu de votre entreprise de restauration ou votre cuisine de collectivité ?
À toute épreuve
Les ingrédients d'origine végétale offrent des possibilités infinies. La cuisine végétarienne apporte plus de flexibilité avec moins d’efforts tant pour le dressage que pour la préparation ! Les temps de cuisson plus courts et la polyvalence des légumes et des substituts de viande vous permettent de gagner instantanément dans votre course contre la montre.
Des recettes faciles
Vol au Vegan - Bouchée à la reine
Un classique avec une touche végétalienne
Avec substitut de produit laitier
Mousse au chocolat sans allergènes
Facile à faire et un plat classique
Avec substitut de produit laitier
Coûts maîtrisés
Contrairement aux idées reçues, les plats végétariens ne feront pas fondre votre budget comme neige au soleil. En effet, les astuces ne manquent pas pour éviter de creuser un trou dans votre portefeuille. Acheter des céréales et des légumineuses en vrac, des légumes de saison en grande quantité et des aliments surgelés vous permettront même de réduire votre foodcost. C’est deux fois plus de plaisir pour le même prix !
Le foodcost des produits végétarien et vegan ?
Dans la cuisine, le coût de la nourriture joue un rôle important. Vous vous demandez peut-être si la cuisine veggie est plus chère ? Rassurez-vous : les plats veggie ne sont pas nécessairement plus chers.
Découvrez comment maîtriser le foodcost de vos plats veggie et vegan.
Se lancer dans les légumineuses en toute simplicité
Les légumineuses : bon marché, longue durée de conservation, polyvalent, ... Idéales pour maîtriser le coût alimentaire de vos plats végétariens.
Lisez nos conseils et astuces pratiques et obtenez des réponses à toutes vos questions légumineuses.
Abondance de protéines
Les protéines constituent le nutriment idéal d'un régime alimentaire sain. Et il est grand temps d’abandonner l’idée qu’on ne peut obtenir notre portion quotidienne qu’à partir de produits animaux. Soja, légumineuses, lentilles, noix, tofu... Des aliments faciles à intégrer, délicieusement parfumés.
Vous voulez rapidement rendre votre plat végétarien ?
Il suffit de remplacer la viande ou les produits laitiers par des produits d'origine végétale que vous utilisez de la même manière.
Substituts de viande de Garden Gourmet
Des alternatives à la viande 100% végétales
Large gamme : hamburger végétarien, escalope, morceaux de filet ...
Emballage durable
Fromage végétalien de Nurishh
Facile à utiliser, comme le fromage
Sans produits laitiers, sans lactose, arômes et colorants naturels, riche en calcium et en vitamine B12
Des légumineuses de Bonduelle
Bon marché et durable
Facile à préparer
Source de protéines végétales
Qui est Solucious ?
Solucious est un grossiste 100% belge proposant un large éventail de produits alimentaires à des prix compétitifs. En tant qu'entreprise de foodservice de Colruyt Group, nous fournissons plus de 25 000 clients professionnels. Nous sommes un grossiste horeca, mais également un partenaire de foodservice pour les cuisines de collectivité, les entreprises, les écoles et les administrations. Nous aimons vous faciliter la tâche : chaque minute dans votre cuisine compte. Il vous suffit de commander le tout en ligne, et nous le livrons jusqu’à vos stocks. Toujours comme convenu, car la fiabilité de notre service est une évidence.
"La fiabilité d'un service d'exception et la vaste gamme d'articles proposés à des prix compétitifs nous ont tout naturellement amenés à choisir Solucious."
Thomas Mémurlin, CEO The Huggy's Bar