Vous cherchez l'inspiration ?
Roscon au Nutella
10 personnes Dessert
Servez cette pâtisserie espagnole avec du Nutella à vos clients
En collaboration avec Nutella.
Chicons gratinés
100 personnes Plat principal
Servez un délicieux Chicon gratin avec les fromages de Maredsous
En collaboration avec Maredsous.
Riz courge et lait de coco
12 personnes Plat principal végétarien
Servez un plat très simple qui plaira à coup sûr à vos clients végétariens.
En collaboration avec Ben's Original.
Yoghurt muffins met frambozen
12 personnes Dessert
Servir les muffins maison avec du yaourt et des framboises fraîches.
En collaboration avec Pur Natur.
Biscoff® gâteau fourré
10 personnes Dessert
La beauté de ce gâteau attirera immédiatement l'attention de vos clients. Et la délicieuse saveur Biscoff® les incitera à en redemander !
En collaboration avec Lotus.
Nouveau style mais toujours aussi gourmand
Avec ses nouveaux packs, (re)découvrez Nurishh et faites partie d'un style d'alimentation tourné vers l'avenir, plus respectueux et plus excitant.
Découvrez la gamme de la fin d'année 2024
La gamme Solucious assurera une mise en place fluide pour votre équipe et fera de le fin d'année un succès pour vous et vos invités.
Découvrez dès à présent notre gamme et nos conseils pratiques pour que votre menu de fête se déroule sans souci.
Lees meerPatisserie du Chef®, votre marque numéro un pour les desserts et gâteaux surgelés
Des solutions pâtissières de qualité et inspirantes qui se font plaisir à tout moment de la journée, servies avec simplicité et avec le sourire.
Penne végane letscho et lentilles
10 personnes Plat principal Végane
Vous recherchez un plat végétal innovant pour vos clients ? Les penne vegan avec letscho et lentilles offrent un équilibre parfait entre la douceur du poivron et la richesse des lentilles. Facile à préparer, ce plat trouve parfaitement sa place sur n'importe quelle carte.
Découvrez notre assortiment de Saint-Nicolas 2024
Vous êtes à la recherche des produits Saint-Nicolas idéal pour votre entreprise, école, établissement de soins de santé ou établissement horeca ? Chez le grossiste Solucious, vous êtes au bon endroit.
Lees meerMijoté de poulet et quartiers de pommes de terre
50 pers. Plat principal Véggie
Faites découvrir à vos clients le mijoté de poulet avec des pommes de terre. Le poulet tendre, lentement cuit avec des pommes de terre épicées, crée un délicieux plat mijoté.
En collaboration avec Knorr.
Beurre aux pickles
10 pers. Plat d'accopagnement Véggie
Vous cherchez une touche originale? Que diriez-vous d’un beurre aux herbes frais et original? Essayez le beurre aux pickles, car le piccalilli est rempli d'herbes. Délicieux avec un morceau de bœuf ou de porc, une pomme de terre, ou simplement sur la table, avec du pain. En collaboration avec Camp's.
Knorr Primerba : l'intensité et la qualité des herbes fraîches
Quel est l’ingrédient secret de votre plat ? C'est l'arôme. Avec les 16 pâtes d'épices de Knorr Primerba, vous aurez toujours le bon assaisonnement sous la main.
Découvrez-en plusVolys, Differently Delicious: Incroyablement polyvalent.
Qualité exceptionnelle du pionnier belge de la Volaille Panée ou en Charcuterie. Frais ou surgelé, nature ou farci, de qualité supérieure ou économique. La qualité est inscrite dans l’ADN de Volys.
Découvrez-en plusPro Formula élève l'hygiène de votre cuisine au plus haut niveau
Découvrez comment les produits de qualité supérieure Pro Formula assurent la propreté hygiénique et une sécurité optimale dans votre cuisine. Préparez des repas en toute confiance dans un environnement propre.
Découvrez-en plusSpare ribs avec salade de boulgour à l'orientale Rose Mary et vinaigrette au yaourt
10 pers. Plat principal < 7 € p.p.
Gagnez du temps avec la salade de boulgour prête à l'emploi de Rose Mary. Combinaison idéale pour le chef qui aime surprendre ses invités sur le plan culinaire.
Foodcost indicatif : moins de 7 € par personne !
Boules de fruits au yaourt glacé
10 pers. Snack
Servez ce snack rafraîchissante facilement et rapidement
En collaboration avec Pur Natur.
Chaudement recommandés : Les ateliers de Solucious
C’est reparti ! Les ateliers tant appréciés de Solucious sont de retour.
Un savoir-faire pratique
Des ateliers gratuits
découvrez des produits variées
Marques belges
Vous avez déjà vu ce drapeau sur notre site : ? Solucious est un grossiste 100% belge. C'est pourquoi nous souhaitons mettre en avant notre grand choix de plus de 300 marques belges.
Repas frais pour entreprises
La cuisine de Rose Mary propose des repas frais prêts à consommer avec différentes variations de goût, livrés frais par Solucious. Idéal pour les restaurants d'entreprise ou les cantines.
Lees meerRobinets d'eau écologiques
Solucious fournit des centaines de litres de produits chaque jour. Nous cherchons donc à savoir comment réduire nos émissions écologiques à partir de celles-ci. Le fait qu'on pense aussi à la commodité et à la facturation de nos clients est primordial. Ainsi, nous proposons actuellement des robinets d'eau écologiques.
Cuisine de production et artisanat pur
Besoin de plus de commodité dans votre cuisine de restaurant ou grande cuisine ? Rose Mary propose des composants de repas de qualité et frais, des produits semi-finis et des plats en gros. Notre mise en place assure une transition fluide et maîtrisée des coûts alimentaires. Votre touche personnelle confère aux plats de Rose Mary une touche unique dans votre établissement.
Moules
Travaillez avec des légumes déjà coupés en tranches, et économisez ainsi sur vos frais de personnel
Découvrez les moules cultivées au fond de la Zélande de notre partenaire frais De Jager
Astuce : Ajoutez la délicieuse vinaigrette à la moutarde de Vandemoortele comme garniture sur vos moules de Zélande
Moules de Zélande avec une vinaigrette à la moutarde
20 personnes Plat principal
La saison des moules a commencé. Ajoutez la délicieuse vinaigrette à la moutarde de Vandemoortele à vos moules de Zélande.
En collaboration avec Vandemoortele.
Moules
Travaillez avec des légumes déjà coupés en tranches, et économisez ainsi sur vos frais de personnel
Un bon verre de vin blanc avec vos moules ? Consultez notre sélection de vins pour l'horeca
Astuce: Ajoutez la délicieuse vinaigrette à la moutarde de Vandemoortele sur vos moules de Zélande
La Brasserie Cheers se prépare à un été florissant.
"Notre terrasse est cruciale en tant qu'établissement horeca côtier. Nous avons donc soigneusement réfléchi à son aménagement. Nous avons ainsi prévu à la fois de l'ombre et du soleil sur notre terrasse, laissant les clients choisir où s'installer. De plus, nous avons investi dans des éléments chauffants au mur, car même lors des soirées estivales, il peut encore faire assez frais."
Johnny Dildick, Cheers Ostende
Lees meerGreen Mango : des burgers gourmets, des cocktails et une touche d'exotisme.
"Solucious a la capacité et la structure pour répondre à nos attentes. Ils savent parfaitement ce dont nous avons besoin et nous aident à maintenir notre coût alimentaire en dessous de 25%. Sans le partenariat avec Solucious, il serait beaucoup plus difficile pour nous de croître."
Anthony May et Clément Estiers, Green Mango Bruxelles
Moussaka fasolia
10 personnes Plat principal
Servez cette savoureuse moussaka fasolia avec des légumineuses.
En collaboration avec Bonduelle.
Produits printaniers
Le printemps est là, le bon moment pour mettre à jour votre carte de suggestions
Choisissez les asperges Versalof pour profiter du meilleur rapport qualité/prix
Comment servez-vous les asperges belges ? A la flamande ou avec une touche d'originalité
Besoin de suggestions de vins ? Conseil : consultez nos Best Deal vin
Produits printaniers
Le printemps est là, le bon moment pour mettre à jour votre carte de suggestions
Choisissez les asperges Versalof pour profiter du meilleur rapport qualité/prix
Comment servez-vous les asperges belges ? A la flamande ou avec une touche d'originalité
Besoin de suggestions de vins ? Conseil : consultez nos vins
Rendez-nous visite à Horecatel
Nous serons cette année en collaboration avec Colruyt pour les professionals présents à Horecatel. Venez visiter notre stand : 1ab2 Palais 1
Déguster nos plats
Rencontrer votre Account Manager
Assister à de nombreuses démos
Le tiramisu blanc
100 personnes Dessert
Préparez rapidement et facilement un délicieux tiramisu agrémenté de poudre d'or.
En collaboration avec Debic.
Ballotine de poulet avec orange farcie
100 personnes Plat principal
Préparez facilement un délicieux plat de fin d'année avec la ballotine de poulet de Volys.
En collaboration avec Volys.
Risotto Viola
10 personnes Plat principal
Surprenez vos invités avec un risotto teinté de violet et des lardons de betterave.
En collaboration avec Ardo.
Yule log
12 personnes Dessert
Yulo log est une délicieuse gourmandise avec des couches de gâteau, une garniture crémeuse et une ganache au chocolat décadente, parfaite pour les fêtes.
En collaboration avec Nutella.
Soupe de potiron
10 personnes Entrée
Préparez facilement une délicieuse soupe de potiron pour vos clients en utilisant la purée de potiron de Bonduelle.
En collaboration avec Bonduelle.
Vous nous avez rondu visite à Horeca Expo?
Nous étions présents à Horeca Expo. Avez-vous visité notre stand ?
Nous avons fêté ensemble les 10 ans de Solucious
Vous avez rencontré votre Account Manager
Vous avez découvert des produits pour tous les souhaits
Pavé de dinde et sauce crémée à l'estragon
10 personnes Plat principal
Savourez un délicieux pavé de dinde juteux avec une sauce raffinée à la crème d’estragon
En collaboration avec Volys.
Découvrez nos vins (maison)
Exclusif pour le secteur de la restauration
Découvrez nos vins maison Cibadies et Patriarche
Vous avez besoin de plus d'informations ? Contactez notre conseiller en vinsPhilippe
Petit-déjeuner riche en produits issus du commerce équitable
Saveur naturelle, commerce équitable, résidents heureux
Chez Solucious, vous trouverez une large gamme de produits issus du commerce équitable
Des barres de petit-déjeuner ou des fruits en passant par les boissons chaudes
Consultez notre offre de produits Fairtrade
Découvrez notre gamme de produits du commerce équitable et contribuez à un monde meilleur
Réapprovisionnez vos stocks avec notre savoureuse gamme de produits issus du commerce équitable.
Profitez d'une pause bien méritée avec notre gamme de boissons chaudes issues du commerce équitable
Waterzooi avec des pommes de terre grenailles et des carottes
10 personnes Plat principal
Le waterzooi est une classique gantoise délicieuse. Servez ce plat avec les légumes savoureux d'Ardo
En collaboration avec Ardo.
Saucisse de campagne véggie avec des pommes de terre gratinées
2 personnes Plat principal
Surprenez vos invités en remplaçant la saucisse de campagne traditionnelle par une version végétarienne.
En collaboration avec Bonmush.
Entretien général
Marques nationales ou marques propres, vous les trouverez toutes chez Solucious
Grâce à ces produits, votre cuisine brillera de mille feux
Des produits puissants pour un travail léger
Bouillons, fonds et sauces
Marques nationales ou marques propres, vous les trouverez toutes chez Solucious
Une bonne base permet d'obtenir un plat savoureux
Petits et grands conditionnements, à vous de choisir
La nouvelle tendance café en 7 saveurs
De délicieux Mini Beignets créés pour accompagner le café. Une petite gourmandise de plus pour plus de ventes et plus de chiffre d’affaires
Il y en a pour tous les goûts
Il suffit de les décongeler, ils sont prêts à être dégustés ! Vous hésitez encore ?
Pinsa italienne au jambon cru
1 personne Amuse-bouche
Savourez la Pinsa italienne au jambon cru.
En collaboration avec Pinsami.
Biscoff blondies au chocolat blanc
12 personnes Dessert
Des délicieux blondies Biscoff au chocolat blanc, de pâte à tartiner Biscoff et des biscuits Biscoff.
En collaboration avec Lotus.
Club sandwich au Boursin
1 personne Lunch
Le délicieux sandwich club au Boursin est un mélange savoureux de pain grillé, de dées de poulet, d'épinards et d'une généreuse étendue de Boursin crémeux.
En collaboration avec Boursin.
Salade verte aux lentilles et brocolis
Véggie 10 personnes Plat principal
Réalisez facilement une recette simple et rafraîchissante avec des légumineuses
En cooperation avec Bonduelle.
Afterwork
Chaque bonne séance de teambuilding se termine par un afterwork
Gardez la tête froide avec des boissons rafraîchissantes, des mocktails, ...
Les classiques
Classiques belges prêts à être servis
Préparation facile de repas familiers pour vos résidents
Mélanges savoureux et produtis prêtes à l'emploi pour une efficacité dans votre cuisine
L’AZ Sint-Blasius met la nourriture végétarienne à l’honneur
« Nous jonglons avec une multitude de régimes alimentaires. Solucious nous permet de réaliser ce travail sur mesure en s’adaptant continuellement à nos besoins. Et lorsque nous avons décidé de participer au VeggieChallenge, nous avons une nouvelle fois pu compter sur eux. »
Zeno Vanhoeck, coach du service alimentation et responsable des achats AZ Sint-Blasius
Lisez plusTrendy aux framboises
6 personnes Dessert
Préparez des desserts faciles et rapides avec Pidy
En collaboration avec Pidy.
Vol au vega - bouchée à la reine
Véggie 10 personnes Plat principal
Remplacez la viande et les produits laitiers 1 à 1
Avec oublis-viande & substitut de produit
laitier
En collaboration avec Violife prof.
5 conseils véganes du expert de 'Le Botaniste'
"Pour vos clients végétariens, proposez également quelque chose de différent. Les gens sont très attirés par ce qui est oriental. Le curry a toujours été le plat le plus vendu."
Gregory Verellen, cofondateur et chef du restaurant Le Botaniste
Lisez plusLes soupes proposées dans le secteur des soins
La prise en charge des personnes âgées et des patients va bien au-delà de la médecine. Avec les soupes délicieuses, nutritives et savoureuses de Knorr Professional, vous pouvez, en tant que chef cuisinier, avoir un impact sur la santé de vos patients.
Commander via votre propre système
Relier votre propre système de commande à celui de Solucious. Cela signifie que vous pouvez soumettre une commande à Solucious en cliquant simplement sur un bouton, à partir de votre propre système de commande. Facile et efficace !
Lisez plusVégétarien et vegan dans votre cuisine
Découvrez tout sur la cuisine végétarienne et végane pour l'horeca et les cuisines de collectivité.
des conseils sur foodcost et le menu
recettes pour chaque moment de la journée
large assortiment veggie et vegan
Euro Space Center : le veggie et le végan en orbite
" On peut préparer des plats raffinés et nourrissants sans produits d’origine animale avec un assaisonnement équilibré et des ingrédients savoureux. Vous trouverez tout ce dont vous avez besoin dans la gamme Solucious. ”
Olivier Accindinus, responsable de la cuisine à l'Euro Space Center
Lees meerComment remplacer facilement un œuf dans les recettes veganés ?
Les alternatives au lait, à la crème et au beurre sont nombreuses. Mais comment remplacer les œufs dans un dessert ou une préparation vegan ?
Il existe un certain nombre d'ingrédients qui constituent de bonnes alternatives végétales
Pour des plats sucrés, salés et légers.
Et vous avez peut-être déjà ces produits dans vos réserves !
Établir votre menu veggie : à faire et à ne pas faire
Attirer les flexitariens, les végétariens et les véganes avec votre menu ? Nos conseils vous aideront à convaincre encore plus de clients avec vos plats veggie ou vegan. Vous pouvez en savoir plus sur :
la présentation de votre menu
le prix et l'emplacement de votre plat
le bon style de communication
Le foodcost des produits végétarien et vegan ?
Dans la cuisine, le coût de la nourriture joue un rôle important. Vous vous demandez peut-être si la cuisine veggie est plus chère ? Rassurez-vous : les plats veggie ne sont pas nécessairement plus chers.
Découvrez comment maîtriser le foodcost de vos plats veggie et vegan.
Pepper Beefburger
1 personne Plat Principal
Offrez un hamburger original avec un bun unique
En collaboration avec Pastridor.
Mascar-panna cotta
10 personnes Dessert
Proposez un dessert coloré et fruité à vos clients
En collaboration avec Debic.
Nouilles sautées aux légumes
Véggie 10 personnes Plat principal
Proposez un délicieux plat asiatique
En collaboration avec Ben's Original.
Traiteur D'Axe choisit consciemment Solucious
« Ma personne de contact est vraiment à l’écoute de mes besoins. Le service est excellent. Les conventions de prix sur les commandes en grande quantité me rassurent, le stock de chaque produit est clairement indiqué. Et Solucious dépose tout proprement jusqu’à ma réserve. »
Axel De Winne, Traiteur
Lisez plusComment augmenter votre rendement ?
Servez-vous les frites dans un bol séparé ou en sur l'assiette ? Comment préparez-vous les cocktails ? Vous servez de la limonade faite maison ?
Gardez vos coûts sous contrôle grâce à des choix axés sur le foodcost. Lisez nos conseils, réduisez vos coûts et augmentez votre rentabilité.
Lees meerBelgian Mule
1 pers. Cocktail
Dégustez notre cocktails Belgian Mule avec des sachets de prémélange et gagnez du temps
En coopération avec Drink It Fresh
Quel type de pâtes convient le mieux à votre cuisine ?
Le goût des pâtes fraîches prêtes à l'emploi est-il différent de celui des pâtes surgelées ?
Quel est l'avantage des pâtes sèches ?
Découvrez les différences entre les pâtes surgelées, fraîches et sèches. Lisez nos conseils sur le goût, les déchets, la préparation, le prix, ...
Lees meerQuelle purée est la plus adaptée à votre cuisine ?
Quelle purée est la plus facile à régénérer ?
Laquelle est la plus rapide à préparer : purée sèche, fraîche ou surgelée ?
Découvrez les différences entre les purées surgelées, fraîches et sèches. Lisez nos conseils sur le goût, les déchets, la préparation, le prix, ...
À l'internat Onze-Lieve-Vrouw, Cindy cuisine toute l'année
« Comme nos résidents partent en été, notre cuisine est vide. Depuis quelques années, nous cuisinons également pendant les vacances d'été pour certains camps de jeunes. C'est ainsi que nous avons connu Solucious, et pour rien au monde nous ne reviendrions en arrière. »
Cindy Theunissen, La chef
Lees meerNoChicken Chunk Ragout
Véggie 10 personnes Plat principal
Un classique belge dans une veste végétarienne. Succès assuré.
En collaboration avec The Vegetarian Burger.
Payez votre facture en ligne en 1 clic
Dès maintenant, vous pouvez payer votre facture facilement via une plateforme de paiement en ligne, directement depuis l’e-mail contenant votre facture. Les avantages sont évidents.
Gain de temps : le montant, le numéro de facture et le numéro de compte sont toujours corrects
Payez facilement avec votre smartphone : via un code QR ou une appli de paiement.
Une collaboration réussie entre 2 bars d'été et Solucious
« Chaque bar a ses points forts. Nous nous appuyons sur l'expertise de chacun. »
Kevin Mertens, propriétaire Clothilde Plaasj
« Grâce à Kevin, Bar Patio s'est associé à Solucious. Avec un stock important et le savoir-faire nécessaire, Solucious est notre partenaire par excellence. »
Joël Craenhals, propriétaire Bar Patio
Lisez plusLes services uniques de Solucious
Solucious vous facilite la vie. Par exemple, avec des services pratiques, adaptés à votre activité.
Track-and-trace pour toutes vos livraisons
Coûts réduits grâce aux remises sur quantité, des marques propres, ...
Achat à la pièce ou au carton
...
Pourquoi le Huggy's Bar choisit Solucious
“ La fiabilité d'un service d'exception et la vaste gamme d'articles proposés à des prix compétitifs nous ont tout naturellement amené à choisir Solucious. ”
Thomas Mémurlin, The Huggy's Bar, CEO
Lisez plusComment Bavet connecte son système avec Solucious
“ Grâce à notre partenariat avec Solucious et Growzer, nous pouvons ajuster automatiquement nos prix et voir en temps réel quels produits nous avons vendus à tel moment et leur prix. ”
Jelle Lissens, Bavet, Food & Beverage Quality Controller
Lisez plusNutrition médicale
Facilité de planification des menus et de travail en cuisine
Produits de haute qualité qui ne modifient pas la saveur de vos repas
Solution en cas de dénutrition, de perte d'autonomie alimentaire et de troubles de la déglutition et de la glycémie
Pour réduire vos coûts, découvrez nos conseils en foodcost
Découvrez nos solutions permettant de réduire vos coûts, sans renoncer au goût. Consultez nos conseils pour acheter malin et maîtriser le coût de votre menu et de vos préparations. Et gardez votre budget sous contrôle.
Commerce Équitable
Délicieux et équitable
Préférez-vous acheter les produits arborant le label Fairtrade ? Vous soutenez donc le développement durable, la lutte contre la pauvreté et placez la responsabilité sociale des entreprises au cœur de votre établissement.
Conseil
Voulez-vous servir un plat de fromage ?
Découvrez nos conseils pour composer le plateau de fromages parfait : sortes de fromage ou de garnitures, quantité de fromage, des accompagnements sucrés, ...
Entrée - 1 litre
Potage de chou-fleur au mélange de graines croustillantes
Comparez le foodcost de cette recette : chou-fleur frais vs. surgelé.
Plat principal - 1 kilogram
Papillote de saumon, asperges et beurre aux fines herbes
Comparez le foodcost de cette recette : saumon frais vs. surgelé.
Plat principal - 1 kilogram
Burgers carnivores ou veggies faits maison
Comparez le foodcost de cette recette : à base de haché de campagne vs. à base de haché de campagne et de courgette.
En quoi consiste une alimentation saine dans le secteur du bien-être ?
Pour le secteur du bien-être, aucune ligne directrice particulière n'a été élaborée en ce qui concerne la nutrition, mais des directives peuvent être trouvées pour tous les groupes d'âge dans le secteur éducatif ou médical. Après tout, il est important que les gens sachent quels nutriments sont à privilégier pendant les repas. Envie d'en savoir plus ? Regardez cette petite vidéo !
Lees meerComment adopter une alimentation plus saine dans le secteur du bien-être ?
La pyramide alimentaire est une représentation qui aide à adopter une alimentation saine. Comment faire pour s’en rapprocher en pratique ? La sensibilisation et l'apprentissage de la responsabilité de chacun sont des facteurs importants. Il importe également de mettre en place un accompagnement au sein des collectivités, en élaborant ensemble le menu de la semaine, en suivant un atelier de cuisine ou en plantant un potager, par exemple. Envie d’en savoir plus ? N’hésitez pas à regarder cette vidéo.
Lees meerUne alimentation saine dans un service de garde d'enfants, que privilégier ?
Les habitudes alimentaires et préférences gustatives des enfants s'acquièrent dès leur plus jeune âge. Aussi, il est important qu'un enfant absorbe tous les éléments essentiels à sa croissance et son bon développement. L'experte en nutrition Rosa du Vlaams Instituut Gezond Leven vous donne de nombreux conseils.
Lees meerComment préparer des repas sains dans le secteur des soins de santé ?
Permettre aux personnes âgées de profiter de chaque repas n'est pas aussi simple qu'il n'y paraît. Il est primordial de varier les aliments. Après avoir visionné la vidéo qui suit, vous saurez comment faire. L'expert en nutrition explique également comment sensibiliser les personnes âgées à l'importance d'une bonne nutrition, en plus de donner un tas de bons conseils.
Lees meerEn quoi consistent des repas sains dans le secteur des soins de santé ?
Quels plats et en-cas sont sains pour les personnes âgées ? Et quelles portions sont recommandées ? Un expert en nutrition du Vlaams Instituut Gezond Leven vous explique en quoi consistent un petit-déjeuner, un dîner et un souper équilibrés.
Lees meerVivre plus sainement ? Voici comment faire !
Le Vlaams Instituut Gezond Leven incite les citoyens à vivre (plus) sainement de manière accessible, à l'aide de conseils avisés et de nombreuses astuces pratiques. L'experte en nutrition Sarah nous rappelle les principes de base d'une alimentation saine.
Lees meerEn quoi consiste une alimentation saine dans les écoles de l'enseignement fondamental et secondaire ?
Un poids plus sain, une meilleure résistance et une meilleure capacité d'apprentissage et de concentration ? Une experte en nutrition du Vlaams Instituut Gezond Leven explique les points auxquels il faut faire attention lorsqu'on prépare des sandwichs ou des repas chauds pour les enfants de primaire ou de secondaire.
Lees meerVoici comment permettre aux élèves de choisir une alimentation saine !
Les alternatives plus saines aux boissons, repas et en-cas proposés ne font pas toujours l'unanimité. À moins que vous n'accordiez une attention particulière à proposer une offre équilibrée et sophistiquée. La règle d'or du Vlaams Instituut Gezond Leven ? Faire preuve d'audace et susciter de l'engagement !
Lees meerEn quoi consiste une alimentation saine dans les cuisines d'entreprise et de l'enseignement supérieur ?
Permettre aux travailleurs et aux étudiants de faire les bons choix n'est pas une mince affaire. Étape 1 ? Proposer et promouvoir une alimentation saine ! Le Vlaams Instituut Gezond Leven donne les lignes directrices et fournit quelques recommandations.
Lees meerComment proposer une alimentation saine dans les cuisines d'entreprise et les restaurants pour étudiants ?
Si vous donnez subtilement un coup de pouce aux travailleurs et étudiants, il sera nettement plus simple pour eux de choisir des repas et en-cas plus sains. De petites adaptations suffisent, comme une étiquette ou un poster indiquant « disponibilité limitée ». Envie d'astuces supplémentaires ? Regardez la vidéo qui suit !
Lees meerLes condiments frais surgelés, de vrais incontournables !
Les herbes aromatiques sont indispensables en cuisine. Mais elles demandent trop de temps et de travail. De plus, un pot d'épices ne dure jamais longtemps. Envie d'agrémenter efficacement un plat avec une touche de saveur, de parfum et de couleur ? L'assortiment d'herbes fraîches surgelées d'Ardo est le choix idéal.
Lees meerIntolérance au lactose ? Voici ce que vous devez savoir !
Vous avez un/une client(e) intolérant(e) au lactose ? Cela signifie qu'il/elle ne tolère pas le sucre présent dans le lait. En quoi cela consiste précisément ? Quels sont les symptômes ? Tout le monde peut-il en souffrir ? À quels aspects faut-il être attentif au moment de la préparation des repas ? Après avoir vu la vidéo qui suit, vous saurez tout sur le sujet !
Lees meerDes légumes frais, fraîchement surgelés !
Dans une grande cuisine, le budget est souvent un vrai défi. Il faut trouver le bon équilibre entre un repas délicieux, un foodcost sous contrôle et un temps limité. Notre chef a choisi les légumes frais surgelés d'Ardo. Dans la vidéo qui suit, il vous montre pourquoi ses légumes sont la solution optimale pour tous !
Lees meer14 allergènes à surveiller !
De plus en plus de monde, un adulte sur trois, souffre d'hypersensibilités, d'allergies ou d'intolérances alimentaires. Laurence du cabinet de conseil AM Norman vous précise certaines choses et vous apprend à cuisiner en tenant compte des allergènes.
Lees meerIntolérance au gluten ? Voici ce que vous devez savoir !
Qu'est-ce qu'une intolérance au gluten exactement ? Quelle en est la cause ? Quels sont les symptômes et comment la diagnostiquer ? L'experte en nutrition Laurence nous explique précisément de quoi il en retourne. De plus, elle vous donnera toute une série de trucs et astuces fort utiles en cuisine et pour le service !
Lees meerRetour au travail
Accueillez vos employés sur leur lieu de travail.
Curieux de savoir ce que nous pouvons faire pour votre entreprise ?
Nous vous aidons avec plaisir afin que le redémarrage se déroule le mieux possible.
Ne gâchez pas votre camp : SOS sécurité alimentaire !
Vous êtes membres d’une équipe d’intendance ? Vous devez donc assouvir la faim des estomacs qui grondent. Mais vous avez de nombreuses autres responsabilités. Respectez les règles de sécurité alimentaire pour garantir un camp sans souci pour tous.
Lisez plusHygiène préventive
Suivre les mesures d’hygiène préventive ? C’est simple avec notre sélection de produits d’hygiène.
Dans notre sélection d'hygiène preventive, triée par catégories, vous ne trouverez que des produits répondant aux exigences d’hygiène.
Culino
Une marque de distributeur pour et par des chefs professionnels. Culino, une gamme variée de produits de qualité. Conçus pour la qualité, la facilité d’utilisation et la durabilité. Découvrez Culino
Econom
Une marque de distributeur pour les cuisiniers soucieux des prix. Econom propose un large assortiment de produits de base à prix serrés. Une base pour des plats nutritifs et riches en goût. Découvrez Econom
Boni Selection
Une marque de distributeur de Colruyt Group. Boni Selection propose une large gamme de produits avec un excellent rapport qualité-prix. Petits conditionnements.
Everyday
Une marque de distributeur de Colruyt Group. Everyday offre une gamme complète de produits de base à prix serrés. Petits conditionnements.
Qui est Solucious ?
Solucious est un grossiste 100% belge proposant un large éventail de produits alimentaires à des prix compétitifs. En tant qu'entreprise de foodservice de Colruyt Group, nous fournissons plus de 25 000 clients professionnels. Nous sommes un grossiste horeca, mais également un partenaire de foodservice pour les cuisines de collectivité, les entreprises, les écoles et les administrations. Nous aimons vous faciliter la tâche : chaque minute dans votre cuisine compte. Il vous suffit de commander le tout en ligne, et nous le livrons jusqu’à vos stocks. Toujours comme convenu, car la fiabilité de notre service est une évidence.
"La fiabilité d'un service d'exception et la vaste gamme d'articles proposés à des prix compétitifs nous ont tout naturellement amenés à choisir Solucious."
Thomas Mémurlin, CEO The Huggy's Bar