Laissez-vous inspirer

Solucious vous propose de l'inspiration et des solutions, adaptées à votre cuisine.
Découvrez notre assortiment ou nos nouveaux services. Apprenez grâce aux conseils et webinaires. Lisez les témoignages des clients. Réduisez votre foodcost. Consultez les recettes.

C'est simple. Indiquez votre secteur ci-dessous et sélectionnez ensuite le sujet de votre choix. 

HORECA CUISINES DE COLLECTIVITÉ ENTREPRISES
Assortiment Conseils & apprendre Faible coût Recettes Témoignages des clients Événements Services

Moussaka fasolia

 10 personnes    Plat principal

Servez cette savoureuse moussaka fasolia avec des légumineuses.
En collaboration avec Bonduelle.

Lees meer

Produits printaniers

 Le printemps est là, le bon moment pour mettre à jour votre carte de suggestions
 Choisissez les asperges Versalof pour profiter du meilleur rapport qualité/prix
 Comment servez-vous les asperges belges ? A la flamande ou avec une touche d'originalité
 Besoin de suggestions de vins ? Conseil : consultez nos Best Deal vin

Lees meer
Lees meer

Produits printaniers

 Le printemps est là, le bon moment pour mettre à jour votre carte de suggestions
 Choisissez les asperges Versalof pour profiter du meilleur rapport qualité/prix
 Comment servez-vous les asperges belges ? A la flamande ou avec une touche d'originalité
 Besoin de suggestions de vins ? Conseil : consultez nos vins

Lees meer

Rendez-nous visite à Horecatel

Nous serons cette année en collaboration avec Colruyt pour les professionals présents à Horecatel. Venez visiter notre stand : 1ab2 Palais 1

 Déguster nos plats
 Rencontrer votre Account Manager
 Assister à de nombreuses démos

Lees meer

Pâques

 Le lapin de Pâques apporte aussi des friandises de Pâques BIO & Fairetrade
 Composez votre propre paquet de Pâques ou choisissez nos mélanges de Pâques prêts à l'emploi
 Grand ou petit emballage, nous avons un large choix de chocolats de Pâques

Lees meer

Le tiramisu blanc

 100 personnes    Dessert

Préparez rapidement et facilement un délicieux tiramisu agrémenté de poudre d'or.
En collaboration avec Debic.

Ballotine de poulet avec orange farcie

 100 personnes    Plat principal

Préparez facilement un délicieux plat de fin d'année avec la ballotine de poulet de Volys.
En collaboration avec Volys.

Risotto Viola

 10 personnes      Plat principal

Surprenez vos invités avec un risotto teinté de violet et des lardons de betterave.
En collaboration avec Ardo.

Yule log

 12 personnes      Dessert

Yulo log est une délicieuse gourmandise avec des couches de gâteau, une garniture crémeuse et une ganache au chocolat décadente, parfaite pour les fêtes.
En collaboration avec Nutella.

Soupe de potiron

 10 personnes      Entrée

Préparez facilement une délicieuse soupe de potiron pour vos clients en utilisant la purée de potiron de Bonduelle.
En collaboration avec Bonduelle.

Vous nous avez rondu visite à Horeca Expo?

Nous étions présents à Horeca Expo. Avez-vous visité notre stand ?

 Nous avons fêté ensemble les 10 ans de Solucious
 Vous avez rencontré votre Account Manager
 Vous avez découvert des produits pour tous les souhaits

Pavé de dinde et sauce crémée à l'estragon

 10 personnes    Plat principal

Savourez un délicieux pavé de dinde juteux avec une sauce raffinée à la crème d’estragon
En collaboration avec Volys.

Découvrez

Découvrez nos vins (maison)

 Exclusif pour le secteur de la restauration 
 Découvrez nos vins maison Cibadies et Patriarche
 Vous avez besoin de plus d'informations ? Contactez notre conseiller en vinsPhilippe

Découvrez
Découvrez

Petit-déjeuner riche en produits issus du commerce équitable

 Saveur naturelle, commerce équitable, résidents heureux
 Chez Solucious, vous trouverez une large gamme de produits issus du commerce équitable
 Des barres de petit-déjeuner ou des fruits en passant par les boissons chaudes

Découvrez
Lees meer

Consultez notre offre de produits Fairtrade

 Découvrez notre gamme de produits du commerce équitable et contribuez à un monde meilleur
 Réapprovisionnez vos stocks avec notre savoureuse gamme de produits issus du commerce équitable.
 Profitez d'une pause bien méritée avec notre gamme de boissons chaudes issues du commerce équitable


Lees meer

Waterzooi avec des pommes de terre grenailles et des carottes

 10 personnes    Plat principal

Le waterzooi est une classique gantoise délicieuse. Servez ce plat avec les légumes savoureux d'Ardo
En collaboration avec Ardo.

Saucisse de campagne véggie avec des pommes de terre gratinées

 2 personnes    Plat principal

Surprenez vos invités en remplaçant la saucisse de campagne traditionnelle par une version végétarienne.
En collaboration avec Bonmush.

Entretien général

 Marques nationales ou marques propres, vous les trouverez toutes chez Solucious
 Grâce à ces produits, votre cuisine brillera de mille feux
 Des produits puissants pour un travail léger

Bouillons, fonds et sauces

 Marques nationales ou marques propres, vous les trouverez toutes chez Solucious
 Une bonne base permet d'obtenir un plat savoureux
 Petits et grands conditionnements, à vous de choisir

La nouvelle tendance café en 7 saveurs

 De délicieux Mini Beignets créés pour accompagner le café. Une petite gourmandise de plus pour plus de ventes et plus de chiffre d’affaires
 Il y en a pour tous les goûts
 Il suffit de les décongeler, ils sont prêts à être dégustés ! Vous hésitez encore ?



Pinsa italienne au jambon cru

 1 personne    Amuse-bouche

Savourez la Pinsa italienne au jambon cru.
En collaboration avec Pinsami.

Biscoff blondies au chocolat blanc

 12 personnes    Dessert

Des délicieux blondies Biscoff au chocolat blanc, de pâte à tartiner Biscoff et des biscuits Biscoff.
En collaboration avec Lotus.

Marques belges

Vous avez déjà vu ce drapeau sur notre site :  Belgisch merk ? Solucious est un grossiste 100% belge. C'est pourquoi nous souhaitons mettre en avant notre grand choix de plus de 300 marques belges

boissons rafraîchissantes

 Profitez d'une pause rafraîchissante grâce à notre gamme de boissons rafraîchissantes
 Diverses boissons BIO et Fairetrade, bonnes pour le monde et bonnes pour vous
 Buvez autre chose, découvrez notre large gamme de boissons rafraîchissantes originales

Moules

 Travaillez avec des légumes déjà coupés en tranches, et économisez ainsi sur vos frais de personnel
 Découvrez les moules cultivées au fond de la Zélande de notre partenaire frais De Jager
 Astuce : Ajoutez la délicieuse vinaigrette à la moutarde de Vandemoortele comme garniture sur vos moules de Zélande

Moules

 Travaillez avec des légumes déjà coupés en tranches, et économisez ainsi sur vos frais de personnel
 Un bon verre de vin blanc avec vos moules ? Consultez notre sélection de vins pour l'horeca
 Astuce: Ajoutez la délicieuse vinaigrette à la moutarde de Vandemoortele sur vos moules de Zélande

Moules de Zélande avec une vinaigrette à la moutarde

 20 personnes    Plat principal

La saison des moules a commencé. Ajoutez la délicieuse vinaigrette à la moutarde de Vandemoortele à vos moules de Zélande.
En collaboration avec Vandemoortele.

Sea sticks au salade, poivron pointu et jeunes Oignons

 1 personne    Lunch

Offrez une combinaison savoureuse de bâtonnets de fruits de mer croustillants, de laitue fraîche, de poivron pointu et de jeunes oignons.
En collaboration avec BonMush.

Club sandwich au Boursin

 1 personne    Lunch

Le délicieux sandwich club au Boursin est un mélange savoureux de pain grillé, de dées de poulet, d'épinards et d'une généreuse étendue de Boursin crémeux.
En collaboration avec Boursin.

Velouté de patates douces

 10 personnes    Entrée

Redécouvrez les légumes oubliés en proposant à vos clients une velouté de patate douce avec un mélange "Sweet Life".
En collaboration avec Ardo.

Kébab aux wok de légumes

 100 personnes    Plat principal

Offrez une expérience de kebab unique associée avec des légumes sautés et une délicieuse sauce
En cooperation avec Volys.

Boulette sauce tomate au Maredsous

 100 personnes    Plat principal

Revisitez les fameux boulettes sauce tomate en y ajoutant quelque chose de supplémentaire
En cooperation avec Maredsous.

Pain à la banane

 8 personnes    Petit-déj

Servir un pain à la banane avec votre café gourmand ? Bonne idée !
En cooperation avec Alpro.

Salade verte aux lentilles et brocolis

 Véggie     10 personnes    Plat principal

Vegan!Réalisez facilement une recette simple et rafraîchissante avec des légumineuses
                 En cooperation avec Bonduelle.

plus d'infos

Afterwork

 Chaque bonne séance de teambuilding se termine par un afterwork
 Gardez la tête froide avec des boissons rafraîchissantes, des mocktails, ...

plus d'infos
Lees meer

Les classiques

 Classiques belges prêts à être servis
 Préparation facile de repas familiers pour vos résidents
 Mélanges savoureux et produtis prêtes à l'emploi pour une efficacité dans votre cuisine

Lees meer
Lees meer

Produit Asiatique

 Saveurs orientales authentiques pour des créations culinaires raffinées
 Des spécialités asiatiques faciles et rapides à mettre sur la table
 Des ingrédients uniques pour une touche surprenante dans votre menu

Lees meer
Lisez plus

L’AZ Sint-Blasius met la nourriture végétarienne à l’honneur

« Nous jonglons avec une multitude de régimes alimentaires. Solucious nous permet de réaliser ce travail sur mesure en s’adaptant continuellement à nos besoins. Et lorsque nous avons décidé de participer au VeggieChallenge, nous avons une nouvelle fois pu compter sur eux. »

Zeno Vanhoeck, coach du service alimentation et responsable des achats AZ Sint-Blasius

Lisez plus

Roulé de volaille

 10 personnes    Plat principal

Découvrez comment servir le roulé de volaille avec une sauce du Moyen-Orient
En collaboration avec Debic.

Burger végétarien aux aubergines

 Véggie     1 personnes    Plat principal

Vegan!Une nouvelle manière de faire votre steak végétal !
                 En cooperation avec Boursin.

Trendy aux framboises

 6 personnes    Dessert

Préparez des desserts faciles et rapides avec Pidy
En collaboration avec Pidy.

Vol au vega - bouchée à la reine

 Véggie     10 personnes    Plat principal

Vegan!Remplacez la viande et les produits laitiers 1 à 1
Avec oublis-viande & substitut de produit     
                 laitier
                 En collaboration avec Violife prof.

Lisez plus

5 conseils véganes du expert de 'Le Botaniste'

"Pour vos clients végétariens, proposez également quelque chose de différent. Les gens sont très attirés par ce qui est oriental. Le curry a toujours été le plat le plus vendu."

Gregory Verellen, cofondateur et chef du restaurant Le Botaniste

Lisez plus
Lees meer

Les soupes proposées dans le secteur des soins

La prise en charge des personnes âgées et des patients va bien au-delà de la médecine. Avec les soupes délicieuses, nutritives et savoureuses de Knorr Professional, vous pouvez, en tant que chef cuisinier, avoir un impact sur la santé de vos patients.


Lees meer
Lisez plus

Commander via votre propre système

Relier votre propre système de commande à celui de Solucious. Cela signifie que vous pouvez soumettre une commande à Solucious en cliquant simplement sur un bouton, à partir de votre propre système de commande. Facile et efficace !

Lisez plus
Lees meer

Véggie

 Rejoignez le VéggieChallenge et mettez moins de viande au menu ce mois-ci !
 Découvrez notre gamme de oublis-viande et de substituts de viande
 Découvrez notre gamme de légumineuses

Lees meer

Végétarien et vegan dans votre cuisine

Découvrez tout sur la cuisine végétarienne et végane pour l'horeca et les cuisines de collectivité.

 des conseils sur foodcost et le menu
 recettes pour chaque moment de la journée
 large assortiment veggie et vegan

Chaudement recommandés : Les ateliers de Solucious

C’est reparti ! Les ateliers tant appréciés de Solucious sont de retour. 

 Un savoir-faire pratique
 Des ateliers gratuits
 découvrez des produits variées

Lees meer

Euro Space Center : le veggie et le végan en orbite

" On peut préparer des plats raffinés et nourrissants sans produits d’origine animale avec un assaisonnement équilibré et des ingrédients savoureux. Vous trouverez tout ce dont vous avez besoin dans la gamme Solucious. ”

Olivier Accindinus, responsable de la cuisine à l'Euro Space Center

Lees meer

Mousse au chocolat sans allergènes

 Véggie     10 personnes    Dessert

Vegan!Facile à faire et un plat classique
Avec substitut de produit laitier
                 En collaboration avec Upfield.

Smasch burger

 Véggie     1 personnes    Plat principal

Vegan!Un burger raffiné avec juste ce petit plus
Avec oublis-viande et substitut de fromage
                 En collaboration avec Upfield.

Comment remplacer facilement un œuf dans les recettes veganés ?

Les alternatives au lait, à la crème et au beurre sont nombreuses. Mais comment remplacer les œufs dans un dessert ou une préparation vegan ? 

 Il existe un certain nombre d'ingrédients qui constituent de bonnes alternatives végétales
 Pour des plats sucrés, salés et légers.
 Et vous avez peut-être déjà ces produits dans vos réserves !


Établir votre menu veggie : à faire et à ne pas faire

Attirer les flexitariens, les végétariens et les véganes avec votre menu ? Nos conseils vous aideront à convaincre encore plus de clients avec vos plats veggie ou vegan. Vous pouvez en savoir plus sur :

 la présentation de votre menu 
 le prix et l'emplacement de votre plat
 
le bon style de communication

Le foodcost des produits végétarien et vegan ?

Dans la cuisine, le coût de la nourriture joue un rôle important. Vous vous demandez peut-être si la cuisine veggie est plus chère ? Rassurez-vous : les plats veggie ne sont pas nécessairement plus chers
Découvrez comment maîtriser le foodcost de vos plats veggie et vegan.

Pepper Beefburger

 1 personne    Plat Principal

Offrez un hamburger original avec un bun unique
En collaboration avec Pastridor.

Lees meer

Burgers

 Solucious vous offre une large gamme pour un burger réussi
 Besoin d'inspiration ? Découvrez des recettes uniques de hamburgers sur notre page 
 Découvrez nos hamburgers végétariens. Burger de betteraves, de pois ou de soja


Lees meer
Lees meer

Soupe

 Utilisez des légumes frais ou surgelés comme base pour votre soupe
 Mixée ou avec des morceaux, une soupe est toujours bonne 
 Complétez avec du bouillon ou des soupes sèches pour ajouter du goût et maintenir votre coût alimentaire à un niveau bas


Lees meer
Lees meer

Happy/healthy drinks

 Accordez-vous une pause pour savourer un délicieux thé
 Solucious vous propose une large gamme de boissons saines. Du thé aux boissons au gingembre, en passant par les boissons biologiques

Lees meer

Mascar-panna cotta

 10 personnes    Dessert

Proposez un dessert coloré et fruité à vos clients
En collaboration avec Debic.

Nouilles sautées aux légumes

 Véggie     10 personnes    Plat principal

Vegan!Proposez un délicieux plat asiatique
En collaboration avec Ben's Original.

Lees meer

Commencer l'année de manière festive

 IIdéal pour commencer l'année de manière festive avec vos collègues
 Solucious vous propose une large gamme pour une réception réussie. Entre cava, apéritifs, paquets-cadeaux et bien plus encore...

Lees meer
Lees meer

Saint-Valentin

 Chouchoutez vos invités avec un dîner romantique
 Un dessert savoureux marque toujours des points
 L'amour passe par l'estomac, servez des plats délicieux le jour de la Saint-Valentin


Lees meer
Lisez plus

Traiteur D'Axe choisit consciemment Solucious

« Ma personne de contact est vraiment à l’écoute de mes besoins. Le service est excellent. Les conventions de prix sur les commandes en grande quantité me rassurent, le stock de chaque produit est clairement indiqué. Et Solucious dépose tout proprement jusqu’à ma réserve. »

Axel De Winne, Traiteur

Lisez plus
Lees meer

Terminez votre menu par un excellent dessert

 Gagnez du temps avec notre gamme de desserts : prêts à servir ou faciles à finir soi-même
 Des créations exclusives aux desserts glacés classiques. Besoin d'inspiration ? Nos recettes tiennent compte des petits et grands budgets
 Un plateau de fromage comme dessert ? Lisez nos conseils pour composer le plateau de fromage idéal


Lees meer
Lees meer

Terminez l'année par un repas festif

 Des pommes aux airelles ou des poires au vin rouge toutes prêtes, jusqu'au gratin de légumes, en passant     par les chicons et le blanc de dinde précuits. Notre gamme vous propose des produits qui simplifient la mise   en place et terminer par un savoureux dessert


Lees meer

Cocotte du pêcheur au poireaux

 10 pers.      Plat principal

Cocotte du pêcheur avec une sauce à base de concentré liquide
En coopération avec Unilever

Lees meer

Comment augmenter votre rendement ?

Servez-vous les frites dans un bol séparé ou en sur l'assiette ? Comment préparez-vous les cocktails ? Vous servez de la limonade faite maison ?

Gardez vos coûts sous contrôle grâce à des choix axés sur le foodcost. Lisez nos conseils, réduisez vos coûts et augmentez votre rentabilité.

Lees meer

Saveurs de poires et caramel

 10 pers.      Dessert

Découvrez comment finaliser les barres de dessert et gagner du temps
En coopération avec La Pâtisserie Du Chef

Cordon Bleu avec légumes oubliés

 Véggie     10 personnes    Plat principal

Vegan!Goûtez notre snack végétal avec cordon bleu végétarien et légumes oubliés
En coopération avec Greenway

Iberico au butternut et carottes

 10 pers.      Plat principal

Goûtez l'Ibérico aux jeunes carottes et lisez les conseils foodcost qui l'accompagnent

Belgian Mule

 1 pers.      Cocktail

Dégustez notre cocktails Belgian Mule avec des sachets de prémélange et gagnez du temps
En coopération avec Drink It Fresh

Waterzooi avec Maredsous

 10 pers.      Plat principal

Un plat belge à ne pas manquer
En coopération avec Maredsous.

Le Burger Stoemp

 Véggie     1 personnes    Plat principal

Vegan!Offrez un burger unique à vos clients
En collaboration avec Pastridor.

Speculatte

 1 pers.      Dessert/Café

Un café savoureux pour les périodes plus froides
En coopération avec Douwe Egberts

Parfait au Speculoos, myrtilles et sauce Speculoos

 10 pers.      Dessert

Un dessert pour les grands amateurs de spéculoos
En coopération avec Lotus.

Lees meer

Une fin d'année festive avec un faible foodcost

 Assortiment de spécialités festives
 Recettes pour tous les budgets : de l'apéritif au dessert
 Conseils pour votre foodcost, plats végétarien, mise-en-place, service, ...


Lees meer

Sauce volaille aux champignons

 10 pers.      Sauces

Laissez-vous inspirer par cette recette d' automne.
En coopération avec Boursin.

Poké Bowl Peruvian style

 10 pers.      Plat principal

Surprenez vos clients avec cette recette étrangère.
En coopération avec Ardo.

Lees meer

Gibier

 Découvrez notre gamme de gibier à des prix compétitifs
 Notre gamme de gibier, établie par notre partenaire Comptoir Albert, spécialiste du gibier depuis 1955
 Le gibier doit évidemment être accompagné d'un vin maison approprié.


Lees meer
Lisez plus

Comment les prix et les stocks évoluent-ils ?

Gardez votre foodcost et vos stocks sous contrôle :


  baromètre des prix : Les prix du marché des produits sont-ils en hausse ou en baisse ? 
  aperçu des stocks disponibilité des produits sur le marché et chez Solucious

Lisez plus
Lees meer

Quel type de pâtes convient le mieux à votre cuisine ?

 Le goût des pâtes fraîches prêtes à l'emploi est-il différent de celui des pâtes surgelées ?
 Quel est l'avantage des pâtes sèches ?

Découvrez les différences entre les pâtes surgelées, fraîches et sèches. Lisez nos conseils sur le goût, les déchets, la préparation, le prix, ...

Lees meer
Lees meer

Quelle purée est la plus adaptée à votre cuisine ?

 Quelle purée est la plus facile à régénérer ?
  Laquelle est la plus rapide à préparer : purée sèche, fraîche ou surgelée ?

Découvrez les différences entre les purées surgelées, fraîches et sèches. Lisez nos conseils sur le goût, les déchets, la préparation, le prix, ...


Lees meer
Lees meer

À l'internat Onze-Lieve-Vrouw, Cindy cuisine toute l'année

« Comme nos résidents partent en été, notre cuisine est vide. Depuis quelques années, nous cuisinons également pendant les vacances d'été pour certains camps de jeunes. C'est ainsi que nous avons connu Solucious, et pour rien au monde nous ne reviendrions en arrière. »

Cindy Theunissen, La chef

Lees meer

Quiche au saumon et broccoli

 2-4 pers.      Plat principal

Les bases de quiches peuvent être remplies de viande, de poisson, ... et même végétarienne. Idéal comme Plat de lunch.
En coopération avec Pidy.

Viandes

 Consultez notre gamme de viandes fraîches
 à couper soi-même ou déjà découpé, à vous de choisir
 Un large choix pour tous les goûts

Envie d’avoir toujours de l’eau froide à disposition ?

Facilitez-vous la vie avec une tireuse à eau :

 Moins cher que l’eau en bouteille
 Écologique car moins d’emballages
 Moins de problèmes de stockage

Frites de patates douces garnies façon mexicaine

 10 pers.      Plat principal

Une portion de frites d'une façon unique.
En coopération avec Ardo.

Tarte au mascarpone, chocolat blanc et speculoos

 8 pers.      Dessert

Un dessert agréable et rafraîchissant.
En coopération avec Lotus.

Purée de pommes de terre aux petits pois et NoBeef Burger

 Véggie     10 personnes    Plat principal

Vegan!Un classique belge dans une veste végétarienne. Succès assuré.
En collaboration avec The Vegetarian Burger.

Veg-au-vent

 Véggie     10 personnes    Plat principal

Vegan!Un classique belge dans une veste végétarienne. Succès assuré.
En collaboration avec The Vegetarian Burger.

Burger végétarien avec NoBeef

 Véggie     10 personnes    Plat principal

Vegan!Un classique belge dans une veste végétarienne. Succès assuré.
En collaboration avec The Vegetarian Burger.

NoChicken Chunk Ragout

 Véggie     10 personnes    Plat principal

Vegan!Un classique belge dans une veste végétarienne. Succès assuré.
En collaboration avec The Vegetarian Burger.

Lisez plus

Payez votre facture en ligne en 1 clic

Dès maintenant, vous pouvez payer votre facture facilement via une plateforme de paiement en ligne, directement depuis l’e-mail contenant votre facture. Les avantages sont évidents.


 Gain de temps : le montant, le numéro de facture et le numéro de compte sont toujours corrects
 Payez facilement avec votre smartphone : via un code QR ou une appli de paiement.

Lisez plus
Lisez plus

Une collaboration réussie entre 2 bars d'été et Solucious

« Clothilde PlaasjChaque bar a ses points forts. Nous nous appuyons sur l'expertise de chacun. »

Kevin Mertens, propriétaire Clothilde Plaasj 

« Bar PatioGrâce à Kevin, Bar Patio s'est associé à Solucious. Avec un stock important et le savoir-faire nécessaire, Solucious est notre partenaire par excellence. »

Joël Craenhals, propriétaire Bar Patio 

Lisez plus

Apero

 Prévoyez des amuse-bouches au menu pour l'apéro, une vente supplémentaire facile !
 Des produits apéritifs prêts à l'emploi, faciles à servir
 Apéritifs avec ces promos attrayant

Apero

 Prévoyez des amuse-bouches au menu pour l'apéro, une vente supplémentaire facile !
 Des produits apéritifs prêts à l'emploi, faciles à servir
 Apéritifs avec ces promos attrayant
 Nouveauté dans l'assortiment : Cava Minstinguett BIO

BIO

 BIO, bien plus que des fruits et légumes ! Découvrez notre large gamme
 Les marques privées et les marques nationales
 Nouveau : un thé délicieux de Clipper, BIO et Fairtrade
 Reconnaissable à la mention "BIO" dans le nom

Quiche méditerranéenne

 6 personnes      Plat principal

Ce plat principal estival est coloré et facile à préparer

En cooperation avec Alpro.

Lees meer

Les services uniques de Solucious

Solucious vous facilite la vie. Par exemple, avec des services pratiques, adaptés à votre activité.

 Track-and-trace pour toutes vos livraisons
 Coûts réduits grâce aux remises sur quantité, des marques propres, ...
 Achat à la pièce ou au carton
 ...

Lees meer
Lisez plus

Pourquoi le Huggy's Bar choisit Solucious

La fiabilité d'un service d'exception et la vaste gamme d'articles proposés à des prix compétitifs nous ont tout naturellement amené à choisir Solucious.

Thomas Mémurlin, The Huggy's Bar, CEO The Huggy's Bar

Lisez plus
Lisez plus

Comment Bavet connecte son système avec Solucious

Grâce à notre partenariat avec Solucious et Growzer, nous pouvons ajuster automatiquement nos prix et voir en temps réel quels produits nous avons vendus à tel moment et leur prix. 


Jelle Lissens, Bavet, Food & Beverage Quality Controller  

Lisez plus

Champi BURGER

 Vegan     1 personnes    Plat principal

Vegan!Plat de burger végan qui met l'eau à la bouche de vos clients !
En cooperation avec Violife.

Bagnat blanc avec saumon et avocat

 1 pers.      Lunch

Ce déjeuner est rapide à préparer et peut facilement être adapté à d'autres goûts.
En cooperation avec Pastridor.

Bol de bulgur

 Vegan     10 personnes    Plat principal

Vegan!Plat principal végétalien avec houmous: boulettes. Servez tous vos clients avec un seul plat.
En cooperation avec Cook & Create.

Nutrition médicale

 Facilité de planification des menus et de travail en cuisine
 Produits de haute qualité qui ne modifient pas la saveur de vos repas
 Solution en cas de dénutrition, de perte d'autonomie alimentaire et de troubles de la déglutition et de la glycémie

Lisez plus

Pour réduire vos coûts, découvrez nos conseils en foodcost

Découvrez nos solutions permettant de réduire vos coûts, sans renoncer au goût. Consultez nos conseils pour acheter malin et maîtriser le coût de votre menu et de vos préparations. Et gardez votre budget sous contrôle.

Lisez plus

Visitez notre stand de salon virtuel

 Participez au concours et gagnez une nuitée de luxe avec spa !
 Découvrez pourquoi The Huggy's Bar et Bavet ont choisi Solucious.
 Découvrez nos conseils foodcost
 Revivez Horecatel 2022 avec nos photos et recettes


 12 pers.      Entrée

Thon et saumon printaniers à l'orientale

Nous avons servi ce plat à Horecatel 2022 ! Avec saumon de Culino et thon de De Jager


 10 pers.      Plat principal

Contre-filet à la tomate et aux asperges

Nous avons servi ce plat à Horecatel 2022 ! Avec de la viande de Goodmeat et asperges d’Ardo.


 10 pers.      Dessert

Saveur de fromage et de mangue

Nous avons servi ce plat à Horecatel 2022 ! Avec fromage Poteaupré de Chimay.


 Végan      10 pers.      Plat principal

Risotto au four, aux petits pois et bacon d'aubergine et des feuilles de riz

Vegan!Plat principal végan avec du bacon végan fait maison. En 2 façons : avec des aubergines et avec des feuilles de riz. Essayez-le vous-même !


 Vegan      Foodcost : 4 - 6       Plat principal

Les boulettes, purée et sauce crémeuse au fromage

Vegan!Plat principal végétalien avec substitut de viande : boulettes.  Difficile à distinguer de la viande ! Servez tous vos clients avec un seul plat.


 Vegan      10 pers.      Plat principal

Portobello farci au riz vert, poireau et lentilles

Vegan!Plat principal végétalien avec les légumineuses (= ingrédient bon marché et sain). Servez tous vos clients avec un seul plat ! 


 Vegan      10 pers.      Dessert

Tiramisu panna cotta

Vegan!Dessert végétalien avec substitut de produits laitiers. Servez tous vos clients avec un seul plat ! De plus, il est beaucoup plus durable qu'un dessert avec des produits laitiers. 



 Vegan      20 personnes      Déjeuner


Italian style Caesar salad


Vegan!Déjeuner : salade fraîche avec des morceaux de poulet végétalien.


Conseil

Nos conseils takeaway pour les plats (de fêtes)

Consultez nos conseils pour adapter vos plats (de fêtes) : l'emballage idéal, la méthode et la température pour réchauffer, des garnitures, et plus encore. 

Commerce Équitable

Délicieux et équitable
Préférez-vous acheter les produits arborant le label Fairtrade ? Vous soutenez donc le développement durable, la lutte contre la pauvreté et placez la responsabilité sociale des entreprises au cœur de votre établissement.

Découvrez Commerce Équitable


 10 personnes      Plat principal       Vegan

Bolo Bastard avec NoMince

Vegetarisch!Vegan : variante des spaghettis bolognaise avec NoMince de The Vegetarian Butcher. 


 10 personnes      Plat principal       Vegan

NoChicken Chunk Ragout

Vegetarisch!Vegan : ragout avec NoChicken Chunks de The Vegetarian Butcher.


 10 personnes      Plat principal       Vegétarien

Burger NoBeef avec pesto aux noix 

Vegetarisch!Végétarien : Burger Nobeef avec pesto aux noix, cresson, fromage de Bruges et portobello grillé


 10 personnes      Plat principal       Vegan

Curry vert thaï avec NoChicken Chunks 

Vegetarisch!Vegan : Curry vert thaï avec NoChicken Chunks de The Vegetarian Butcher.

Lisez plus

Votre addition est-elle correcte ?

 

C’est là tout l’art du chef : trouver l’équilibre entre les marmites et la calculatrice. 5 conseils pour maîtriser votre budget.

Lisez plus
Lees meer

Découvrez nos purées fraîches

Gagnez du temps avec les purées fraîches pour poche à douilles




De belles pommes chesse en un tournemain




Lees meer

Conseil 

Voulez-vous servir un plat de fromage ?

Découvrez nos conseils pour composer le plateau de fromages parfait : sortes de fromage ou de garnitures, quantité de fromage, des accompagnements sucrés, ...

Lisez plus

Établissez un menu bien réfléchi avec notre gamme de viande

TOUT EN MAÎTRISANT VOTRE FOODCOST 

La qualité et l'origine de votre viande sont aussi primordiales. Chez nous, vous trouverez ce qui convient le mieux à votre cuisine, avec nos produits frais ou surgelés, purs ou préparés, en petites ou en grandes quantités.

Lisez plus
Lisez plus

La bonne portion pour tout le monde avec notre gamme de viande

TOUT EN MAÎTRISANT VOTRE FOODCOST 
La qualité et l'origine de votre viande sont aussi primordiales. Chez nous, vous trouverez ce qui convient le mieux à votre cuisine, avec nos produits frais ou surgelés, purs ou préparés, en petites ou en grandes quantités.

Lisez plus


Entrée - 10 personnes - Plat économique

Soupe de poisson à la bretonne

Met foodcost-tips!Conseils foodcost : Une entrée avec un petit quelque chose en plus (un petit ou un grand budget) ? Aussi des valeurs nutritionnelles et autres conseils.


Plat principal - 10 personnes - Plat économique

Pintade en robe d'hiver

Met foodcost-tips!Conseil foodcost : Envie d’un peu plus luxueux ? Aussi des valeurs nutritionnelles, conseil veggie, ...


Dessert - 10 personnes - Plat économique 

Fruits rouges en fête

Met foodcost-tips!Conseil foodcost : Envie de rendre votre dessert encore plus festif ? Aussi des valeurs nutritionnelles et autres conseils.


Entrée - 10 personnes - Plat classique

Raviolis aux champignons des bois & truffe

Met foodcost-tips!Conseils foodcost : Un peu moins cher ? Aussi des valeurs nutritionnelles et autres conseils. Plat végétarien.


Plat principal - 10 personnes - Plat classique

Bœuf Wellington

Met foodcost-tips!Conseils foodcost : Envie de rendre ce plat un peu plus raffiné (un petit ou un grand budget) ? Aussi des valeurs nutritionnelles et autres conseils.


Dessert - 10 personnes - Plat classique

Mousse au chocolat ruby aigre-douce

Met foodcost-tips!Conseil foodcost : Vous souhaitez économiser du temps et de l’argent ? Aussi des valeurs nutritionnelles et autres conseils.


Entrée - 10 personnes - Plat de luxe 

Barbue frivole

Met foodcost-tips!Conseils foodcost pour gagner du temps et de l'argent. Aussi des valeurs nutritionnelles et autres conseils.


Plat principal - 10 personnes - Plat de luxe

Lièvre aux légumes de saison

Met foodcost-tips!Conseils foodcost : Vous préférez quelque chose de plus classique et économique ? Aussi des valeurs nutritionnelles et autres conseils.


Dessert - 10 personnes - Plat de luxe

Surprenante poire

Met foodcost-tips!Conseil foodcost : Envie d’une alternative moins chère ? Aussi des valeurs nutritionnelles et autres conseils.



Apéritif - 10 personnes


Bouchée au homard et shot d'huître


Met foodcost-tips!Conseil foodcost : Vous préférez un amuse-bouche moins cher ? Aussi des valeurs nutritionnelles.



Apéritif - 1 personne


Cocktail & mocktail : Transfer '22


Variante avec et sans alcool. Aussi des valeurs nutritionnelles et autres conseils.


Entrée - 1 litre

Potage de chou-fleur au mélange de graines croustillantes

Avec des astuces foodcost!Comparez le foodcost de cette recette : chou-fleur frais vs. surgelé. 


Plat principal - 1 kilogram

Papillote de saumon, asperges et beurre aux fines herbes

Avec des astuces foodcost!Comparez le foodcost de cette recette : saumon frais vs. surgelé. 


Plat principal - 1 kilogram

Burgers carnivores ou veggies faits maison

Met foodcost-tips!Comparez le foodcost de cette recette : à base de haché de campagne vs. à base de haché de campagne et de courgette.


Aperitif - 1 kilogram

Houmous de betterave et feta

Lees meer

En quoi consiste une alimentation saine dans le secteur du bien-être ?

Pour le secteur du bien-être, aucune ligne directrice particulière n'a été élaborée en ce qui concerne la nutrition, mais des directives peuvent être trouvées pour tous les groupes d'âge dans le secteur éducatif ou médical. Après tout, il est important que les gens sachent quels nutriments sont à privilégier pendant les repas. Envie d'en savoir plus ? Regardez cette petite vidéo !

Lees meer
Lees meer

Comment adopter une alimentation plus saine dans le secteur du bien-être ?

La pyramide alimentaire est une représentation qui aide à adopter une alimentation saine. Comment faire pour s’en rapprocher en pratique ? La sensibilisation et l'apprentissage de la responsabilité de chacun sont des facteurs importants. Il importe également de mettre en place un accompagnement au sein des collectivités, en élaborant ensemble le menu de la semaine, en suivant un atelier de cuisine ou en plantant un potager, par exemple. Envie d’en savoir plus ? N’hésitez pas à regarder cette vidéo.

Lees meer
Lees meer

Une alimentation saine dans un service de garde d'enfants, que privilégier ?

Les habitudes alimentaires et préférences gustatives des enfants s'acquièrent dès leur plus jeune âge. Aussi, il est important qu'un enfant absorbe tous les éléments essentiels à sa croissance et son bon développement. L'experte en nutrition Rosa du Vlaams Instituut Gezond Leven vous donne de nombreux conseils.

Lees meer
Lees meer

Comment préparer des repas sains dans le secteur des soins de santé ?

Permettre aux personnes âgées de profiter de chaque repas n'est pas aussi simple qu'il n'y paraît. Il est primordial de varier les aliments. Après avoir visionné la vidéo qui suit, vous saurez comment faire. L'expert en nutrition explique également comment sensibiliser les personnes âgées à l'importance d'une bonne nutrition, en plus de donner un tas de bons conseils.

Lees meer
Lees meer

En quoi consistent des repas sains dans le secteur des soins de santé ?

Quels plats et en-cas sont sains pour les personnes âgées ? Et quelles portions sont recommandées ? Un expert en nutrition du Vlaams Instituut Gezond Leven vous explique en quoi consistent un petit-déjeuner, un dîner et un souper équilibrés.

Lees meer
Lees meer

Vivre plus sainement ? Voici comment faire !

Le Vlaams Instituut Gezond Leven incite les citoyens à vivre (plus) sainement de manière accessible, à l'aide de conseils avisés et de nombreuses astuces pratiques. L'experte en nutrition Sarah nous rappelle les principes de base d'une alimentation saine.

Lees meer
Lees meer

En quoi consiste une alimentation saine dans les écoles de l'enseignement fondamental et secondaire ?

Un poids plus sain, une meilleure résistance et une meilleure capacité d'apprentissage et de concentration ? Une experte en nutrition du Vlaams Instituut Gezond Leven explique les points auxquels il faut faire attention lorsqu'on prépare des sandwichs ou des repas chauds pour les enfants de primaire ou de secondaire.

Lees meer
Lees meer

Voici comment permettre aux élèves de choisir une alimentation saine !

Les alternatives plus saines aux boissons, repas et en-cas proposés ne font pas toujours l'unanimité. À moins que vous n'accordiez une attention particulière à proposer une offre équilibrée et sophistiquée. La règle d'or du Vlaams Instituut Gezond Leven ? Faire preuve d'audace et susciter de l'engagement !

Lees meer
Lees meer

En quoi consiste une alimentation saine dans les cuisines d'entreprise et de l'enseignement supérieur ?

Permettre aux travailleurs et aux étudiants de faire les bons choix n'est pas une mince affaire. Étape 1 ? Proposer et promouvoir une alimentation saine ! Le Vlaams Instituut Gezond Leven donne les lignes directrices et fournit quelques recommandations.

Lees meer
Lees meer

Comment proposer une alimentation saine dans les cuisines d'entreprise et les restaurants pour étudiants ?

Si vous donnez subtilement un coup de pouce aux travailleurs et étudiants, il sera nettement plus simple pour eux de choisir des repas et en-cas plus sains. De petites adaptations suffisent, comme une étiquette ou un poster indiquant « disponibilité limitée ». Envie d'astuces supplémentaires ? Regardez la vidéo qui suit !

Lees meer
Lees meer

Poêlées véganes. Prêtes en un tournemain !

Les herbes aromatiques sont indispensables en cuisine. Mais elles demandent trop de temps et de travail. De plus, un pot d'épices ne dure jamais longtemps. Envie d'agrémenter efficacement un plat avec une touche de saveur, de parfum et de couleur ? L'assortiment d'herbes fraîches surgelées d'Ardo est le choix idéal.

Lees meer
Lees meer

Les condiments frais surgelés, de vrais incontournables !

Les herbes aromatiques sont indispensables en cuisine. Mais elles demandent trop de temps et de travail. De plus, un pot d'épices ne dure jamais longtemps. Envie d'agrémenter efficacement un plat avec une touche de saveur, de parfum et de couleur ? L'assortiment d'herbes fraîches surgelées d'Ardo est le choix idéal.

Lees meer
Lees meer

Intolérance au lactose ? Voici ce que vous devez savoir !

Vous avez un/une client(e) intolérant(e) au lactose ? Cela signifie qu'il/elle ne tolère pas le sucre présent dans le lait. En quoi cela consiste précisément ? Quels sont les symptômes ? Tout le monde peut-il en souffrir ? À quels aspects faut-il être attentif au moment de la préparation des repas ? Après avoir vu la vidéo qui suit, vous saurez tout sur le sujet !

Lees meer
Lees meer

Des légumes frais, fraîchement surgelés !

Dans une grande cuisine, le budget est souvent un vrai défi. Il faut trouver le bon équilibre entre un repas délicieux, un foodcost sous contrôle et un temps limité. Notre chef a choisi les légumes frais surgelés d'Ardo. Dans la vidéo qui suit, il vous montre pourquoi ses légumes sont la solution optimale pour tous !

Lees meer
Lees meer

14 allergènes à surveiller !

De plus en plus de monde, un adulte sur trois, souffre d'hypersensibilités, d'allergies ou d'intolérances alimentaires. Laurence du cabinet de conseil AM Norman vous précise certaines choses et vous apprend à cuisiner en tenant compte des allergènes.

Lees meer
Lees meer

Intolérance au gluten ? Voici ce que vous devez savoir !

Qu'est-ce qu'une intolérance au gluten exactement ? Quelle en est la cause ? Quels sont les symptômes et comment la diagnostiquer ? L'experte en nutrition Laurence nous explique précisément de quoi il en retourne. De plus, elle vous donnera toute une série de trucs et astuces fort utiles en cuisine et pour le service !

Lees meer
Lisez plus

Spécialités à base de volaille et lapin du fournisseur Eurokip

Envie de garder votre foodcost sous contrôle ? Variez les types et les morceaux de viande

La volaille et le lapin ? C’est économique et équilibré. C’est l’idéal pour votre menu ! Eurokip est une entreprise familiale belge avec années d'expérience. La mission : proposer des produits dans un esprit durable. Le résultat ? Une délicieuse viande, traçable de l'étable à la fourchette

Lisez plus
Lisez plus

Spécialités à base de volaille et lapin du fournisseur Eurokip

Envie de garder votre foodcost sous contrôle ? Variez les types et les morceaux de viande

Eurokip est une entreprise familiale belge de premier plan avec années d'expérience. La mission : proposer des produits de qualité dans un esprit durable. Le résultat ? Une délicieuse viande, traçable de l'étable à la fourchette

Lisez plus


Plat principal - 1 kilogram

Indian Butter Chicken

Avec des astuces foodcost!Comparez le foodcost de cette recette : filets de poulet vs. cuisses de poulet vs. chou-fleur. 


Plat principal - 1 kilogram

Lapin à la moutarde

Avec des astuces foodcost!Comparez le foodcost de cette recette : cuisses de lapin fraîches vs. surgelées. 

Lisez plus

Poisson frais : en 1, 2 et 3, de la mer à l'assiette

Vous cuisinez et nous vous fournissons des produits de qualité

TOUT EN MAÎTRISANT VOTRE FOODCOST 
Pour ravir les papilles de vos clients, servez-leur les délices de la mer ! De la dorade à la truite en passant par le bar, le thon, la barbue et la sole, notre offre est particulièrement variée. Poisson entier, avec ou sans peau, découpé ou prêt à cuir ? C’est vous qui choisissez ! Nous proposons même des coquillages et crustacés frais comme les palourdes, les coques et les huîtres. 

Lisez plus
Lisez plus

Poisson frais : De la mer à votre assiette !

Vous cuisinez et nous vous fournissons des produits

TOUT EN MAÎTRISANT VOTRE FOODCOST 

Pour surprendre les papilles de vos hôtes, servez-leur les délices de la mer ! De la dorade à la truite en passant par le bar et le colin, notre offre de poisson frais est particulièrement variée. Poisson entier, avec ou sans peau, découpé ou prêt à cuir ? C’est vous qui choisissez ! Nous proposons même des crustacés frais comme les palourdes et les coques. 

Lisez plus
Lisez plus

Saveurs du monde. Original et vite prêt !

Vous cuisinez et nous vous fournissons des produits

TOUT EN MAÎTRISANT VOTRE FOODCOST 
Envie de continuer à surprendre vos résidents ? Servez-leur le meilleur de la cuisine issue des quatre coins du monde avec un wrap mexicain, un burger américain au porc effiloché, ou encore un plat grec avec feta, tarama et calamars frits.

Lisez plus
Lisez plus

Saveurs du monde. Foodcost sous contrôle.

Vous cuisinez et nous vous fournissons des produits de qualité

TOUT EN MAÎTRISANT VOTRE FOODCOST 
Envie de continuer à surprendre vos clients ? Servez-leur le meilleur de la cuisine issue des quatre coins du monde avec des buns vapeur chinois à la poitrine de porc, du pad thaï, des gyozas japonais ou encore du poulet tikka masala indien.

Lisez plus
Lisez plus

Tout pour l’organisation et la préparation de votre take away

Découvrez un assortiment de produits take away et d'articles jetables pratiques. Laissez-vous inspirer par des recettes take away et des conseils foodcost.

Lisez plus
Lees meer

Halloween : 5 snacks sains et originaux

La fête la plus terrifiante de l’année approche ! Organisez une petite fête d’Halloween le 31 octobre et surprenez les enfants, les élèves ou les résidents avec des en-cas créatifs. Laissez-vous inspirer par ces 5 recettes faciles de snacks sains, prêtes en un tour de main. Et voilà, comment faire d’Halloween une fête dont ils se souviendront longtemps !
Lees meer


Plat principal - 10 personnes

Chowder irlandais aux fruits de mer


Plat principal - 10 personnes

Brochettes de cerf et champignons blonds


Entrée - 100 personnes

Saumon au four et légumes d’hiver


Plat principal - 100 personnes

Cassolette du pêcheur aux légumes de saison


Plat principal - 100 personnes

Pot-au-feu de cerf et légumes brabançons


Dessert - 100 personnes

Pomme au spéculoos et glace vanille


Dessert - 100 personnes

Tarte aux 3 chocolats

Lees meer

Des produits aux pommes de terre à la mesure de votre cuisine

Vous cuisinez et nous vous fournissons des produits de qualité

TOUT EN MAÎTRISANT VOTRE FOODCOST 
Qu'il s'agisse de pommes de terre, d'un gratin, de croquettes, de purée, de frites ou de spécialités, en tant que chef, vous recherchez la facilité d'utilisation. Car chaque minute passée en cuisine compte

Lees meer
Lees meer

Boni Selection Kids

Nous souhaitons faciliter votre choix en matière d’alimentation équilibrée en format enfant. Dans l’assortiment nutritionnel amélioré de Boni Selection Kids, vous trouverez tous les produits correspondant à une alimentation équilibrée pour les enfants.

Lees meer

Retour au travail

Accueillez vos employés sur leur lieu de travail.
Curieux de savoir ce que nous pouvons faire pour votre entreprise ? Nous vous aidons avec plaisir afin que le redémarrage se déroule le mieux possible.

Découvrez le retour au travail

Lisez plus

Comment organiser votre service de plats à emporter ?

Organiser un service de livraison ou à emporter, cela soulève beaucoup de questions. À quoi faire attention lors de la préparation de votre menu ? Quels sites pratiques pouvez-vous utiliser ?

Lisez plus
Lisez plus

Comment associer les produits semi-finis ?

Notre chef a composé de délicieux plats avec des produits semi-finis de notre gamme. Découvrez quels produits il associe afin de créer des plats savoureux et équilibrés.

Lisez plus
Lisez plus

Ne gâchez pas votre camp : SOS sécurité alimentaire !

Vous êtes membres d’une équipe d’intendance ? Vous devez donc assouvir la faim des estomacs qui grondent. Mais vous avez de nombreuses autres responsabilités. Respectez les règles de sécurité alimentaire pour garantir un camp sans souci pour tous.

Lisez plus

Hygiène préventive

Suivre les mesures d’hygiène préventive ? C’est simple avec notre sélection de produits d’hygiène.

Dans notre sélection d'hygiène preventive, triée par catégories, vous ne trouverez que des produits répondant aux exigences d’hygiène.

Découvrez notre produits d’hygiène

Lisez plus

Que contient notre panier d’été ? Des produits de saison, bien sûr !

L’été approche à grands pas. Vous avez hâte d’intégrer à vos plats les légumes et les fruits propres à cette saison ensoleillée ? Faites le plein d’inspiration avec les chefs de Solucious et servez de délicieuses combinaisons aux saveurs surprenantes.

Lisez plus
Lisez plus

Vague de chaleur ? Gardez la tête froide!

Les journées estivales sont un vrai bonheur ! Mais que faire lorsqu’il fait trop chaud ? Les enfants et les personnes âgées méritent assurément une attention supplémentaire durant une vague de chaleur. Maintenez-les en pleine forme grâce à nos astuces tout en fraîcheur !

Lisez plus
Lisez plus

Organiser une fête du personnel ? Suivez le guide !

Préparer une fête n’est pas toujours une partie de plaisir et demande une organisation d’enfer. Grâce à ces quelques astuces, vous garderez heureusement la tête froide pour réussir votre événement !

Lisez plus
Lisez plus

4 bouchées apéritives de Noël créatives pour enfants

L’année touche bientôt à sa fin ! Vous organisez une fête de Noël agréable pour les parents et leurs enfants ? Consultez alors nos recettes de bouchées apéritives créatives : simples, festives et adaptées aux enfants. Un succès garanti !

Lisez plus

HorecaComeback

La plateforme en ligne horecacomeback.be était l’un des plus grands programmes de soutien jamais organisés pour l’horeca belge. Cette initiative était le fruit d’une collaboration qui dépasse toutes les frontières de la concurrence. C'était un appel à l’action lancé à tous les clients de l’horeca.

Découvrez HoreaComeback

Lisez plus

Quand café rime avec durabilité

Tous nos cafés durables portent un de ces quatre labels attestant de leur durabilité. Car une culture qui respecte l’environnement et les normes de vie des paysans, c’est ce que nous recherchons quand nous achetons des grains de café.

Lisez plus
Lisez plus

Savoir-faire depuis 1937

Nous torréfions nous-mêmes notre café. Nous pouvons donc en contrôler parfaitement la production et la qualité. En 2012, nous avons fêté les 75 ans de notre atelier de torréfaction. Trois quarts de siècle d’expertise et de savoir-faire…

Lisez plus
Lisez plus

Du grain au café

Nous aimons faire les choses à sa façon, avec comme principe « on n’est jamais mieux servi que par soi-même ». Avoir tout le processus de production en mains présente de nombreux avantages. Aussi bien pour nous que pour nos clients.

Lisez plus

Culino

Une marque de distributeur pour et par des chefs professionnels. Culino, une gamme variée de produits de qualité. Conçus pour la qualité, la facilité d’utilisation et la durabilité. Découvrez Culino

Econom

Une marque de distributeur pour les cuisiniers soucieux des prix. Econom propose un large assortiment de produits de base à prix serrés. Une base pour des plats nutritifs et riches en goût. Découvrez Econom

Boni Selection

Une marque de distributeur de Colruyt Group. Boni Selection propose une large gamme de produits avec un excellent rapport qualité-prix. Petits conditionnements.

Découvrez Everyday

Everyday

Une marque de distributeur de Colruyt Group. Everyday offre une gamme complète de produits de base à prix serrés. Petits conditionnements.

Découvrez Everyday

Découvrez notre offre de Pâques

Découvrez notre offre de Pâques

 Large assortiment : différentes saveurs et portions

 Des produits emballés individuellement ou ensemble

 Également des alternatives durables et équilibrées

Joyeuses Pâques !

Découvrez notre offre de Pâques


Entrée - 50 personnes

Cocktail de crabe à l’avocat


Plats principaux - 50 personnes

Rôti de dinde festif


Dessert - 50 personnes

Trifle aux fruits rouges


Plats principaux - 10 personnes

Sole grillée aux choux romanesco


Plats principaux - 10 personnes

Filet de cerf, sauce au poivre


Plats principaux - 50 personnes

Filets de faisan à la brabançonne


Dessert - 50 personnes

Trifle aux fruits rouges


Bouchées apéritives - 2,95 €/pers.

Blinis et brochette de Black Tiger au beurre aux fines herbes


Entrée -  2,12 €/pers. 

Carpaccio de boeuf


Entrée - 3,64 €/pers.

Carpaccio de saumon


Plat principal -  9,97 €/pers. 

Filet de cerf à la persillade, légumes d’hiver et sauce aux champignons sauvages


Plat principal -  6,12 €/pers.  

Dos de cabillaud à la persillade


Dessert - 3,52 €/pers.

Assiette de fromages


Dessert -  2,59 €/pers. 

Assiette de desserts


Dessert -  1,04 €/pers.  

Mousse au chocolat à l’orange


Entrée - 1,31 €/pers.

Potage aux médaillons de limande et spaghettis de légumes


Entrée - 3,02 €/pers.

Dos de cabillaud sur lit de risotto, sauce au beurre blanc


Entrée - 5,07 €/pers.

Ballotin de plie au saumon fumé aux légumes, sauce au beurre blanc et purée aux poireaux


Bouchées apéritives - 2,95 €/pers.

Blinis et brochette de Black Tiger au beurre aux fines herbes


Entrée -  0,71 €/pers. 

Soupe au céleri-rave grillé


Plat principal -   2,73 €/pers. 

Stoemp de chicons, quorn et Vieux Bruges


Plat principal - 5,47 €/pers.

Nouilles sautées aux légumes croquants et sauce chili


Plat principal - 1,04 €/pers.

Falafels aux légumes grillés Ingrédients


Plat principal - 6,56 €/pers.

Feuilletés aux légumes d’hiver


Plat principal - 3 €/pers.

Filet de dinde roulé et gratin de pommes de terre


Plat principal -  4,04 €/pers. 

Carbonades de marcassin à la bière d’abbaye et Pom’Pins


Plat principal -  8,96 €/pers.  .

Steak de cerf, champignons, chicons et purée aux marrons


Dessert - 1,04 €/pers.

Mousse au chocolat à l’orange


Dessert - 1,04 €/pers.

Panna cotta aux fruits des bois


Dessert - 4,04 €/pers.

Sabayon aux fruits


Cocktail

Mojito Sangria


Cocktail

Cranberry-Romarin Shrub Mocktail


Plat principal

Cabillaud à la méridionale


Plat principal

Tomate farcie


Plat principal

Saumon grillé et salade de quinoa


Dessert

Mousse au chocolat à l'avocat


Amuse-gueul

Caviar d'aubergine


Plat principal

Steak de chou-fleur


Plat principal

Salade de jeunes épinards


Amuse-gueul

Tapenade de betterave rouge


Plat principal

Quiche aux chicons, quinoa et saumon fumé

Lisez plus

Notre offre de Saint-Nicolas

Curieux de découvrir notre assortiment de Saint-Nicolas ?

 de nombreuses friandises : chocolat, spéculoos ...
 un large choix de saveurs, de portions et de quantités
 alternatives pauvres en sucres, sans lactose et durables

Lisez plus

Qui est Solucious ?

Solucious est un grossiste 100% belge proposant un large éventail de produits alimentaires à des prix compétitifs. En tant qu'entreprise de foodservice de Colruyt Group, nous fournissons plus de 25 000 clients professionnels. Nous sommes un grossiste horeca, mais également un partenaire de foodservice pour les cuisines de collectivité, les entreprises, les écoles et les administrations. Nous aimons vous faciliter la tâche : chaque minute dans votre cuisine compte. Il vous suffit de commander le tout en ligne, et nous le livrons jusqu’à vos stocks. Toujours comme convenu, car la fiabilité de notre service est une évidence.


Thomas Mémurlin, CEO The Huggy's Bar "La fiabilité d'un service d'exception et la vaste gamme d'articles proposés à des prix compétitifs nous ont tout naturellement amenés à choisir Solucious."
Thomas Mémurlin, CEO The Huggy's Bar